pongo la receta del de verduritas, el otro es igual pero con champis, ok?de todas formas esta en mi web por si lo quereis mas ampliado.
alla va la del risotto de verduras
arroz arborio
zanahoria
puerro
pimiento verde
una loncha de bacon
1 quesito
caldo de verdura
tomillo para decorar
En cuanto a las cantidades, pues como cuando hacemos un arroz normal, por tazas o por vasos, solo hay que tener en cuenta, que este arroz necesita por cada taza o vaso , 4 tazas o vasos de agua, ok?
Y con las verduritas lo mismo, si sois muchos pues mas y si sois menos pues menos verduras. Yo hice la receta para 4 personas, y puse 2 zanahorias, un pimiento verde grande y un puerro. Luego solo una loncha de bacon para dar algo más de sabor.
Empezamos entonces. Se pone en una sartén de esas profundas, un chorrín de aceite, cuando este caliente añadimos las verduras picadas en trocitos. Lo rehogamos durante 3- 4 minutos, y cuando lo tengamos, añadimos el bacon también en trozos pequeños. Lo dejamos otro minuto. Ahora toca añadir el arroz, la cantidad deseada, lo dejamos rehogarse también un par de minutos.
Ya solo nos queda el caldo. Hay que añadirle poco a poco. Yo puse un vaso de arroz, por lo que tenia que añadir 4 vasos de caldo. Empecé poniendo un vaso de caldo, y removí lentamente, en círculos, hasta que el arroz "chupa" todo el líquido. Seguimos añadiendo más caldo, otro vaso, y removemos hasta que lo absorba, y así continuamos hasta añadir todo el agua. Hay que tener paciencia, porque hay que estar removiendo constantemente. Según vamos añadiendo el caldo, vemos como se va volviendo más y más cremoso. Se tardara unos 15-18minutos en hacer.
Cuando ya hayamos puesto todo el líquido, antes de que se consuma el último vaso que hemos puesto, echamos un quesito, y removemos bien hasta deshacerlo y que se consuma todo el caldo.
Y ya esta! adornamos con una ramita de tomillo y listo!
