El tiramisú se me resiste... que hago mal?
Publicado: Vie 12 Sep 2008 00:57
Saludos!
Mi primer post!
Me presento, soy un chico de 21 años, aficionado a la cocina, y ya llevo varias veces haciendo el Tiramisú, y no hay manera que me quede como yo quiero...
Ingredientes los tipicos:
500gr mascarpone
3 huevos
Soletillas
Cafe de cafetera
azucar
1 - La primera vez lo hice con las claras a punto de nieve, mezclandolas con las yemas+azucar. Quedo bien de gusto, pero no de textura.
Pensé... si pongo nata (hay recetas con nata) pude que quede mas cremoso...
2 - La he hecho con nata+claras punto nieve, incluso mezclando el huevo+azucar al baño maria, con 3 hojas de gelatina.
No me gusta, me ha quedado esponjoso, tipo mouse...
No se como hacer que me quede la crema BLANCA (me queda siempre amarillenta) y CREMOSA (tipo yogur griego) En un restaurante de mi pueblo les queda asi, pero me da corte ir a preguntar la receta
Los huevos son de mi abuelo (directos de gallina al mismo dia), y por lo tanto, tienen un color naranja muuyyy fuerte...
Alguna idea?
Mil gracias a tod@s
Mi primer post!

Ingredientes los tipicos:
500gr mascarpone
3 huevos
Soletillas
Cafe de cafetera
azucar
1 - La primera vez lo hice con las claras a punto de nieve, mezclandolas con las yemas+azucar. Quedo bien de gusto, pero no de textura.
Pensé... si pongo nata (hay recetas con nata) pude que quede mas cremoso...
2 - La he hecho con nata+claras punto nieve, incluso mezclando el huevo+azucar al baño maria, con 3 hojas de gelatina.
No me gusta, me ha quedado esponjoso, tipo mouse...
No se como hacer que me quede la crema BLANCA (me queda siempre amarillenta) y CREMOSA (tipo yogur griego) En un restaurante de mi pueblo les queda asi, pero me da corte ir a preguntar la receta

Los huevos son de mi abuelo (directos de gallina al mismo dia), y por lo tanto, tienen un color naranja muuyyy fuerte...
Alguna idea?
Mil gracias a tod@s
