Página 1 de 2
Gaseosa o royal?? cual es la diferencia??
Publicado: Dom 14 Sep 2008 16:02
por piliyesther
holaa!!
Ahora me dispongo a hacer las magdalenas de Craky y en su receta ponen que hay que agregar sobres de gaseosa, que es como levadura quimica, sirven para lo mismo.
Yo normalmente uso levadura Royal, aunque también tengo gaseosas.
Al ver la receta me he preguntado, ¿cuántos sobres (o gramos) de gaseosa equivalen a un sobre Royal (10gr)?, es decir, que si un día me dispongo a hacer estas magdalenas y no tengo gaseosas, ¿cuánta cantidad de Royal tendría que echar?
Gracias

Publicado: Dom 14 Sep 2008 19:21
por piliyesther
hola de nuevo!!!
Ya he hecho las magdalenas, están muy ricas.
He obsrvado que la diferencia entre Royal y gaseosas es que con las gaseosas la masa te queda más consistente, cuando lo hecho en los moldes de magdalenas no se derrama, sin embargo con Royal queda más líquido y esto provoca que se salga de los papelitos de molde.

Publicado: Dom 14 Sep 2008 19:28
por LUDA
Yo las uso indistintamente, cuando uso Royal pongo lo que diga la receta en cuestión, y su uso gaseosas: una por cada huevo que lleve la receta.
Publicado: Dom 14 Sep 2008 21:55
por piliyesther
Gracias LUDA!!

Publicado: Dom 14 Sep 2008 22:38
por Nemesiss
Yo nomalmente uso Royal, pero está bien el dato, para cuando surja....
Publicado: Lun 15 Sep 2008 09:49
por Alicante
Gaseosas se ponen una por huevo, a mi personalmente me gusta mucho más como quedan los bizcochos con gaseosa que con royal.
Saludos
Publicado: Lun 15 Sep 2008 12:10
por minola
Cuando decís una por huevo ¿os referís a un sobre azul y uno blanco?

Publicado: Lun 15 Sep 2008 13:43
por LUDA
minola escribió:Cuando decís una por huevo ¿os referís a un sobre azul y uno blanco?

Exactamente. Una gaseosa = un sobre azul + 1 sobre blanco
Publicado: Lun 15 Sep 2008 13:46
por Morguix
Para todo el tema de levaduras, hay un post de Josefina González que es fantástico. Os pongo el enlace:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 37803.html

Publicado: Lun 15 Sep 2008 15:25
por piliyesther
muchas gracias a tod@s por contestar.
Morguix, gracias por el link, es estupendo. Hay que ver lo que sabe Josefina de cocina!! (ups, me ha salido un pareado

)
