Página 1 de 1

CHAMPIÑONES AL VINO BLANCO - receta y foto

Publicado: Mar 16 Sep 2008 15:04
por nemimc
Este es un plato para acompañar que se hace mucho en mi casa. Para pollo guisado, filetes...... No es algo especial ni complicado de hacer.

Siempre la hemos hecho a ojo. Todo depende de la cantidad de champiñones. Yo prefiero comprarlos enteros. Los limpio, los corto en láminas. A continuación les pongo en una sartén con un chorrito de aceite. (aquí hay un paso opcional: dorar ajo picadito antes de incorporar los champiñones). Se deja hacer a fuego medio-fuerte y tapados. Para que suelten el agua porque mira que encojen......y se quedan en nada. Cuando se vean los champiñones hechos (todavía quedará agua) le añado un chorro generoso de vino blanco y una pastilla de caldo de carne. Ahora se pone a fuego fuerte para evaporar el alcohol y se deja hasta que se consuma un poco. Lo ideal es que quede líquido. Se puede echar pimienta molida casi al final (Esto también es algo opcional)

Una foto del resultado:

Imagen

Publicado: Mar 16 Sep 2008 16:10
por begojjj
Que rico, como acompañamiento,..uhmmm, besitos bego :wink: :beso: :beso:

Publicado: Mar 16 Sep 2008 16:35
por pfm
que ricos :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Mar 16 Sep 2008 16:48
por Lunita77
Me encantan los champis y estos tienen una pinta :babas:

Publicado: Mar 16 Sep 2008 18:29
por Dolomita
Muy buenos, tienen que estar....................
Gracias por compartir la receta. :beso:

hongos setas o como les digan

Publicado: Mar 16 Sep 2008 18:36
por mimama
hola como andan .....alguna ha hecho una empanada de hongos (setas les dicen por alli) quisiera alguna guia para prerparar el relleno
gracias :nodigona: :nodigona:

Re: CHAMPIÑONES AL VINO BLANCO - receta y foto

Publicado: Mar 16 Sep 2008 18:51
por nemimc
Gracias a tod@s. Me alegra que os haya gustado.

mimama yo no te puedo ayudar. Nunca he hecho ese tipo de empanada. Pero es una buena idea.

:beso: :beso: