CHAMPIÑONES AL VINO BLANCO - receta y foto
Publicado: Mar 16 Sep 2008 15:04
Este es un plato para acompañar que se hace mucho en mi casa. Para pollo guisado, filetes...... No es algo especial ni complicado de hacer.
Siempre la hemos hecho a ojo. Todo depende de la cantidad de champiñones. Yo prefiero comprarlos enteros. Los limpio, los corto en láminas. A continuación les pongo en una sartén con un chorrito de aceite. (aquí hay un paso opcional: dorar ajo picadito antes de incorporar los champiñones). Se deja hacer a fuego medio-fuerte y tapados. Para que suelten el agua porque mira que encojen......y se quedan en nada. Cuando se vean los champiñones hechos (todavía quedará agua) le añado un chorro generoso de vino blanco y una pastilla de caldo de carne. Ahora se pone a fuego fuerte para evaporar el alcohol y se deja hasta que se consuma un poco. Lo ideal es que quede líquido. Se puede echar pimienta molida casi al final (Esto también es algo opcional)
Una foto del resultado:

Siempre la hemos hecho a ojo. Todo depende de la cantidad de champiñones. Yo prefiero comprarlos enteros. Los limpio, los corto en láminas. A continuación les pongo en una sartén con un chorrito de aceite. (aquí hay un paso opcional: dorar ajo picadito antes de incorporar los champiñones). Se deja hacer a fuego medio-fuerte y tapados. Para que suelten el agua porque mira que encojen......y se quedan en nada. Cuando se vean los champiñones hechos (todavía quedará agua) le añado un chorro generoso de vino blanco y una pastilla de caldo de carne. Ahora se pone a fuego fuerte para evaporar el alcohol y se deja hasta que se consuma un poco. Lo ideal es que quede líquido. Se puede echar pimienta molida casi al final (Esto también es algo opcional)
Una foto del resultado:
