Página 1 de 1

Hice el Pastillo de calabaza...

Publicado: Mié 17 Sep 2008 11:18
por magari
aquí aprendí la receta, de nuestra querida JosefinaGonzález
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 91800.html
Imagen
Ingredientes
300 gr harina
100 ml leche de soja
100 ml aceite
1/2 cucharilla de bicabonato sódico
500 gr calabaza con piel
Canela en polvo
Azúcar
Aceite
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Calienta el aceite un minuto en el microondas, o en una olla, y añade la leche a temperatura ambiente. Agrega una pizca de sal, dos picas de azúcar y el bicarbonato. También la harina, poco a poco, y mezclando con un palo de madera. Cuando cueste mover la masa con la cuchara, colócala sobre la mesa y sigue echando toda la harina, sin dejar de amasar con las manos. Debe quedar una bola lisa y brillante. Deja reposar durante media hora.
Mientras, pela la calabaza, límpiala de las semillas y pártela pequeño y muy fino.
Estira la masa con un rodillo, formando dos círculos finos, o uno bien grande a modo de empanadilla gigante. Coloca sobre la bandeja del horno protegida con papel para hornear, y dispón encima de la mitad de la masa la calabaza espolvoreándola con azúcar y canela al gusto. Al final, riega con un chorrito de aceite y cierra la masa, sellando los bordes. Pinta con un poquito de aceite y pincha con un tenedor para que no suba demasiado. También puedes espolvorear la masa con azúcar y canela.
Cuece en el horno precalentado a 180º unos 35-40 minutos, hasta que veas que la superficie está dorada. eldelantalverde.wordpress.com

Variedades
Puedes usar manzana en lugar de calabaza, y te quedará una receta también muy, muy buena. eldelantalverde.wordpress.com

Publicado: Mié 17 Sep 2008 12:53
por ALOA
Que receta más rico... uhmmmm me encanta, la apunto en pendientes... :beso: :beso:

Humm

Publicado: Mié 17 Sep 2008 12:54
por Choleck
Hummm, pues tiene una pinta estupenda, aunque hay que reconocer que hasta ahora no he visto ninguna receta de josefinagonzalez que salga mal, es un as en la cocina.

Gracias por recordarnos esta recetita. :wink:

Publicado: Mié 17 Sep 2008 13:51
por begojjj
que bueno,.... por cierto a ella hace tiempo que no la veo,.. espero que esté bien, besitos bego :wink: :beso: :beso:

Publicado: Mié 17 Sep 2008 14:24
por magari
gracias a las tres
me alegro que os llame la atención como me llamó a mí cuando la vi la primera vez.
y begojjj, seguro que está bien, aunque es verdad que se nota cuando pasa menos a menudo por el foro

Publicado: Mié 17 Sep 2008 14:28
por begojjj
Eso sí,...como uno vá corriendo a lo mejor se nos pasa desapercibido,.. pero es verdad que también te das cuenta de que te falta alguien

Besitos bego :wink: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 17 Sep 2008 14:58
por actiu
que buenisima pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! se podra hacer con batatas que ahora estan tan buenas? :beso: :beso:

Publicado: Mié 17 Sep 2008 15:32
por danimad
magari una receta de lo mas exquisita.Gracias :plas: :plas:

Publicado: Mié 17 Sep 2008 15:53
por magari
begojjj, qué razón tienes

actiu, qué buena idea la batata!! Ni se me había ocurrido.

danimad, gracias como siempre

Publicado: Mié 17 Sep 2008 16:17
por Morguix
La pinta es de morirse, desde luego :plas: :plas: :plas: :plas:

La verdad es que Josefina sabe muchísimo, y lo explica todo muy bien.

Y tú, Magari, haces unos platos vegetarianos de escándalo. ¡Y qué fotos! :o :o