Página 1 de 1
Consejo para tarta de segundo cumpleaños
Publicado: Mié 17 Sep 2008 19:42
por Panndora
Hola, os leo mucho aunque participo un poco menos, pues veo muchas expertas por aqui
Va a ser el segundo cumpleaños de mi chiqui y queria hacerle una tarta de cumple, pero no se mui bien como decorarla, estaba pensando en hacer un bizcocho basico relleno de crema de chocolate y ponerle una oblea con algun motivo de winnei thepooh, lo que pasa es que no se donde encontrar las obleas, sabeis de algún sitio????
Alguna otra idea pastelera???
Muchas gracias

Publicado: Mié 17 Sep 2008 20:53
por piliyesther
hola!!
uff, yo de obleas no tengo ni idea!!
Pero si quieres puedes rellenar el bizcocho de chocolate (a todos los niños les encanta) y luego por fuera decorarlo con sus gominolas favoritas, por ejemplo.

Publicado: Mié 17 Sep 2008 21:20
por Shakalad
Hola!!
Yo creo que una vez compre obleas en una pasteleria normal, prueba...no pierdes nada!!
XD
Publicado: Mié 17 Sep 2008 21:30
por clemenvilla
Las obleas puedes preguntarlo en pastelerías y también venden muñequitos para poner en tartas que quedan muy bien.
También le podías hacer un osito con el bizcocho de chocolate que llevas idea, mira qué bonita queda y qué bien explicada está, es de Carlos Valencia
http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... osito.html

Publicado: Mié 17 Sep 2008 21:40
por pailosa
Publicado: Mié 17 Sep 2008 22:06
por Panndora
Huiiii!!!!gracias a todas, lo dificil sera preguntar en las pasteleriasaqui donde vivo pq es un pueblo, no me suena haberlas visto, les preguntare de todas formas, por eso preguntaba yo que si hubiera algun sitio en internet me las mandaban y listo, jejeje.
La idea del osito de chocolate esta mui bien, podria coger esa forma e intentar ponerle los colores de winnethe pooh, que os parece???
con que pasta lo haria mejor???
Lo delas gominolas esta mui bien, pero los veo mui chiquitos aun.
El relleno creo que si me decantare por el hocolate como me sugeris, lo que me tiene en vilo es que no me suele quedar cremoso, para relleno, se me queda como para cobertura, no se como hacerlo cremoso????

Publicado: Mié 17 Sep 2008 22:15
por clemenvilla
Pandora para que te quede cremoso el chocolate yo lo hago así:
- 1 pastilla chocolate valor puro.
- 1 terrina tulipán 400 gr.
- 4 huevos.
Deshacer el chcolate en el microondas, cuidado no se te queme, deshacer también la margarina.
Unir el chocolate y la margarina, batir con las barillas y mezclar bien, añadir las yemas y seguir batiendo.
Levantar las claras apunto de nieve y mezclar con movimientos envolventes, para que no se baje mucho.
Queda como una crema muy agradable, también lo utilizo como cobertura. Cuando se enfría tiene cuerpo pero no es duro.
si crees que te va a salir demasiado puedes hacer la mitad de ingredientes.

Publicado: Jue 18 Sep 2008 12:18
por Panndora
Gracias clemenvilla, lo probare este fin de semana a ver que tal me sale, el cumple es el 12 y asi practico
