Página 1 de 1

como se hace un almibar?

Publicado: Jue 18 Sep 2008 20:18
por MARTAJESUS
me decis como se hace un almibar y si se puede echar coñac o otro licor? :)

Publicado: Jue 18 Sep 2008 20:25
por cuskita
pues este es el que se ha hecho siempre en mi casa:

un poco de vino dulce
canela
cáscara de limón
azúcar
lo pones todo a cocer y ya esta

asi que si le puedes poner un licor o lo que quieras. :)

Publicado: Jue 18 Sep 2008 20:26
por alcoiama
El almibar es azúcar disuelto en agua mediante calor. Se suele añadir coñac o licor al gusto.

El procedimiento es poner un cazo con agua al fuego con unas cucharadas de azúcar. Las cantidades siempre las pongo a ojo, según el que necesite. También se puede añadir un palo de canela y piel de limón (lo amarillo)

Mas o menos: para 250 cc de agua un par de cucharadas de azúcar, depende para qué lo vayas a usar y lo dulkce que lo necesites puedes añadir más o menos azúcar y/o licor

Se deja hervir un ratito y ya está. Si es para melar bizcocho, es mejor dejarlo que se tibie antes de usarlo.

Publicado: Jue 18 Sep 2008 20:29
por pailosa
si quieres un almibar sencillito,yo lo hago con agua,azucar y a fuego lenyo para que espese.
de agua como no tengo una medida exacta mas o menos a ojo y de azucar yo le echo bastante tampoco tengo una medida y lo dejor cocer a fuego lento para que espese, tambien si quieres le puedes echar limon exprimido :beso:

Publicado: Jue 18 Sep 2008 20:31
por pailosa
A! se me olvidava le pudes echar lo que quieras yo lo hago con vino. :beso:

Publicado: Jue 18 Sep 2008 22:23
por MARTAJESUS
gracias chicas!!!!!es para emborrachar un bizcocho :beso: :beso:

Publicado: Vie 19 Sep 2008 06:59
por Oscar
MARTAJESUS escribió:gracias chicas!!!!!es para emborrachar un bizcocho :beso: :beso:
Si quieres que el bizcocho quede alcoholizado, tienes que espera que el jarabe se enfríe para añadirle el licor de tu agrado. Si es solo para darle el sabor se lo añades al jarabe caliente.

Saludos, Oscar. :wink: