CROQUETAS DE MEJILLONES
Publicado: Vie 19 Sep 2008 00:58
Bueno, yo sigo con el tema Mejillón. Ahora unas croquetas que quedan ricas, jugosas y estupendas para que los niños se tomen su ración de fósforo.
Espero que os gusten


INGREDIENTES:
* 1 kg y medio de mejillones
* 180 gr. mantequilla
* 180 gr. harina
* 1 ltr. leche
* Sal, pimienta blanca, nuez moscada
* Harina, huevo batido y pan rallado
ELABORACION:
* Primero limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una olla para abrirlos al vapor. Reservamos bien escurridos y fríos. Después los picamos.
* A continuación preparamos una bechamel derritiendo primero la mantequilla, agregamos la harina y removemos bien con las varillas.
* Cuando estén bien integradas añadimos los mejillones picados y rehogamos un minuto.
* Con ayuda de un cazo incorporamos la leche, que debe estar muy caliente. Ya con una espátula vamos removiendo hasta conseguir una masa que no esté ni muy dura ni muy blanda.
* Rectificamos de sal, añadimos la pimienta blanca y la nuez moscada.
* Echamos la masa en un tupper o en una fuente y la cubrimos en caliente con papel film para que no se forma costra.
* Cuando haya enfríado formamos las croquetas. Las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en aceite de oliva bien caliente.
Espero que os gusten


INGREDIENTES:
* 1 kg y medio de mejillones
* 180 gr. mantequilla
* 180 gr. harina
* 1 ltr. leche
* Sal, pimienta blanca, nuez moscada
* Harina, huevo batido y pan rallado
ELABORACION:
* Primero limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una olla para abrirlos al vapor. Reservamos bien escurridos y fríos. Después los picamos.
* A continuación preparamos una bechamel derritiendo primero la mantequilla, agregamos la harina y removemos bien con las varillas.
* Cuando estén bien integradas añadimos los mejillones picados y rehogamos un minuto.
* Con ayuda de un cazo incorporamos la leche, que debe estar muy caliente. Ya con una espátula vamos removiendo hasta conseguir una masa que no esté ni muy dura ni muy blanda.
* Rectificamos de sal, añadimos la pimienta blanca y la nuez moscada.
* Echamos la masa en un tupper o en una fuente y la cubrimos en caliente con papel film para que no se forma costra.
* Cuando haya enfríado formamos las croquetas. Las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en aceite de oliva bien caliente.