Página 1 de 2
a ver que opináis de mi cena...
Publicado: Vie 19 Sep 2008 13:21
por ALOA
Tengo cena el sábado por la noche en casa y tendré poco tiempo para preparar he pensado en lo siguiente:
Entrantes:

, tengo la cabeza en otro sitio y no me sale ná..
Primer planto: salmón con caviar, en cama de patata y salsa al limón.
Segundo planto: Solomillo iberico con foia, envuelto en hojaldre. Y aquí tengo dudas, lo acompaño con salsa de cebolla?? y de guarnición.... más patatas no!!
Postre: Tiramisu express si me da tiempo, o compro unos profiteroles congelados, o hago una trufas... es que ya os digo que no tengo tiempo...
Se aceptan opiniones!!!

Publicado: Vie 19 Sep 2008 13:27
por minola
de gusarnición ¿verduras?: zanahorias baby, o revuelto de setas, calabacín y calabaza... nose algo que le de un poquito de color al plato
Publicado: Vie 19 Sep 2008 13:29
por boni
Aloa todo guenisiimo, yo pondría la salsa de cebolla caramelizada,por
eso del contraste,y de guarnición unos espárragos verdes,o un calabacín
en bastoncillos.

Publicado: Vie 19 Sep 2008 13:32
por Lunita77

asi me he quedado con el menu que has preparado.
Yo también le acompañaria con algo de verduritas, tienes bolsas de salteado que esta muy bueno, tiene mucha variedad y es rapido, que es lo que te falta, tiempo.
Les encantará... muchos

Publicado: Vie 19 Sep 2008 13:39
por begojjj
que rico,...sin cebolla y sin caviar jajaja....ya nos contarás que tal la cena, besitos bego

Publicado: Vie 19 Sep 2008 13:50
por Vole
Para la carne puedes ponerle unas setas con ajo y perejil al horno que puedes hacer al mismo tiempo que el solomillo.
De postre....A ver, si tienes unas copas bonitas, una lata de fruta en almibar bien escurrida (peras en mitades, por ejemplo, o macedonia) con unas natillas de tetrabrick (Las de la marca El Prado están muy buenas, si pones peras, yo le pondría natillas de chocolate), con unas galletas originales, barquillos, bizcochitos...Si tienes recipientes que puedan resistir el calor, espolvorearlas de azúcar y canela y gratinarlas o quemarlas con la pala de la crema catalana o el soplete, queda muy bien el contraste de la crema y la fruta muy fria y el gratinado caliente. Y parece mas elaborado de lo que es. Y si le pones unas gotas de licor, ya ni te cuento lo ricas que quedan.
Publicado: Vie 19 Sep 2008 14:29
por ALOA
Guaaaauuuuu, me han encantado todas vuestras ideas.... el acompañamiento de un revuelto de esos preparados... pero me ha gustado mucho lo de las setas...
Boiiiii y la salsa de cebolla caramelizada como la haces?????
Muchas gracias a todas!!!

Publicado: Vie 19 Sep 2008 14:46
por Vole
No te olvides ponerle a las setas un chorrito muy fino de aceite y algo de sal.
Y puestos a rizar el rizo, un poquito de jamón serrano picado, en este caso no pongas sal (y si le pones tocino de jamón ibérico cortado en cachitos muuuy pequeños, se fundirá con el calor, no sabrán porqué, pero se chuparán los dedos

)
Re: a ver que opináis de mi cena...
Publicado: Vie 19 Sep 2008 15:25
por yolandajuan
ALOA escribió:Tengo cena el sábado por la noche en casa y tendré poco tiempo para preparar he pensado en lo siguiente:
Entrantes:

, tengo la cabeza en otro sitio y no me sale ná..
Primer planto: salmón con caviar, en cama de patata y salsa al limón.
Segundo planto: Solomillo iberico con foia, envuelto en hojaldre. Y aquí tengo dudas, lo acompaño con salsa de cebolla?? y de guarnición.... más patatas no!!
Postre: Tiramisu express si me da tiempo, o compro unos profiteroles congelados, o hago una trufas... es que ya os digo que no tengo tiempo...
Se aceptan opiniones!!!

Hola, yo a mi modesta opinión, el solomillo lo acompañaría de guarnición, para no anular el sabor del foia.

Publicado: Sab 20 Sep 2008 09:42
por boni
Perdona no haberte contestado antes ,no estuve.
CEBOLLA CARAMELIZADA
1k.cebolla
150 azúcar moreno
pizca de sal
chorro vinagre módena
5 cucharadas de miel
puñado pasas
aceite,mantequilla
PREPARACION
cortar la cebolla,y en una sartén con el aceite y la nuez de mantequilla,echarla con la sal,poner a fuego lento y remover. 30min.
Añadir el azúcar asta que se funda y tome el color dorado,a continuación
echar el vinagre,la miel y las pasas dejar 20min.
