PAPA A LA HUANCAINA (PATATA)
Publicado: Vie 19 Sep 2008 23:39
Esta es otra de las recetas preferidas de la cocina peruana, espero les guste.
Oscar
PAPA A LA HUANCAÍNA

Ingredientes:
4 papas amarillas
4 ajíes amarillos
4 dientes de ajo
250 gr. de queso fresco (preferible de cabra)
¼ de taza de leche evaporada
1 limón (lima) (su jugo)
2 huevos duros
2 yemas duras
3 cucharadas de aceite
4 hojas de lechuga
1 rama de perejil
4 aceitunas negras.
pimienta y sal al gusto
Preparación:
Retirarle a los ajíes la semillas y ponerlos a hervir en una cacerola con agua, retirar los ajíes al primer hervor y entonces licuarlos con las 2 yemas de huevo, el queso, la leche, limón y aceite, luego agregar la sal. Esparcir esta salsa sobre las papas previamente sancochadas, peladas y colocadas sobre una cama de hojas de lechuga y adornar con las aceitunas y la mitad de un huevo duro.
Oscar

PAPA A LA HUANCAÍNA

Ingredientes:
4 papas amarillas
4 ajíes amarillos
4 dientes de ajo
250 gr. de queso fresco (preferible de cabra)
¼ de taza de leche evaporada
1 limón (lima) (su jugo)
2 huevos duros
2 yemas duras
3 cucharadas de aceite
4 hojas de lechuga
1 rama de perejil
4 aceitunas negras.
pimienta y sal al gusto
Preparación:
Retirarle a los ajíes la semillas y ponerlos a hervir en una cacerola con agua, retirar los ajíes al primer hervor y entonces licuarlos con las 2 yemas de huevo, el queso, la leche, limón y aceite, luego agregar la sal. Esparcir esta salsa sobre las papas previamente sancochadas, peladas y colocadas sobre una cama de hojas de lechuga y adornar con las aceitunas y la mitad de un huevo duro.