Página 1 de 3
PROVOLONE ¿horno o microondas?
Publicado: Lun 22 Sep 2008 17:28
por aidil
Tengo una loncha de provolone de mercadona y la quiero hacer esta noche para cenar...
La voy a poner en una cazuelita de barro con la base de mermelada de tomate, la loncha de provolone y oregano...
DUDA!!! he visto gente que lo mete al horno y otra al microondas!! Sale igual de sabor?? si es lo mismo, evidentemente el microondas es más rápido y gasta menos....pero si me decís que sale mejor en el horno lo meto al horno.
En el micro cuanto tardaré en derriterse??
besitosssss
Publicado: Lun 22 Sep 2008 17:46
por begojjj
Publicado: Lun 22 Sep 2008 17:57
por Marco
En el horno es la manera tradicional, tiene la característica que forma una costrita ligeramente crujiente. El microondas està bien si tienes muy poco tiempo (pero dejalo solo 1 minuto). También lo puedes hacer a la plancha que sale rico.
Publicado: Lun 22 Sep 2008 20:32
por pailosa
chicas ya me vais a disculpar por la pregunta pero que es un provolone?
Publicado: Lun 22 Sep 2008 20:33
por pailosa
chicas ya me vais a
disculpar por la pregunta pero que es un provolone?

Publicado: Lun 22 Sep 2008 22:15
por IshtarUnica
Pailosa, el Provolone es un tipo de queso italiano fabricado con leche de vaca entera, de corteza cremosa y clara. Saludos.
Publicado: Lun 22 Sep 2008 22:15
por bimbero
Es un tipo de queso yo suelo comprar una rodaja como de 1 cm de ancho y la hago en la parrila por el invierno como no tengo parilla la hago a la plancha vuelta y vuelta y luego cuando la saco le echo un chorrito de aceite virgen y un poco de oregano y si ademas la acompañas de unas rajitas de tomate esta de muerte
Publicado: Lun 22 Sep 2008 23:06
por maf196
yo siempre lo hago en el horno nunca lo hice en el micro.
Publicado: Mar 23 Sep 2008 09:29
por aidil
Bueno....ayer era mi gran cena... era el cumple de mi costi y pensaba hacer:
- Berejenas (muy finitas) rebozadas y fritas con miel
- El provolone al horno con base de mermelada de tomate y oregano
- Carne con foie y salsa pedro ximenez
El caso es que no pudimos hacer la cena, ya que por desgracia murió el padre de una muy buena amiga y estuvimos acompañando a la familia.
Hoy haré la cena, así que tengo más tiempo para oir cualquier sugerencia, estoy abierta a posibles cambios

Publicado: Mar 23 Sep 2008 12:49
por Arawen
eso es lo que hago yo, un vuelta y vuelta en la sartén, un chorrito de aceite y orégano
