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conoceis alguna receta de setas con jamón serrano???
Publicado: Lun 22 Sep 2008 18:51
por nemimc
Mi hermana comió en un bar y pidió este plato. Dicen que estaba buenísimo. Y me está incordiando para que lo haga.
Por su descripción (bastante escasa) dice que estan las setas, lonchas de jamón en láminas y una salsita muy sabrosa.......
Como se que va a ser dificil que alguien haga alguna similar. Me conformo con cualquier recetilla de setas con jamón serrano. Para unos entrantes o como guarnición
Gracias

setas
Publicado: Lun 22 Sep 2008 19:31
por anad6
Te digo como las hago yo:
Sofrio unos ajos en laminas, cuando esten dorados les añado el jamon y al momento le añado las setas con un chorrito de vino blanco o zumo de limon, dejo que esten tiernas y le pico un poco de perejil

Re: setas
Publicado: Lun 22 Sep 2008 20:07
por nemimc
anad6 escribió:Te digo como las hago yo:
Sofrio unos ajos en laminas, cuando esten dorados les añado el jamon y al momento le añado las setas con un chorrito de vino blanco o zumo de limon, dejo que esten tiernas y le pico un poco de perejil

Probaré así, no parece que tenga mucha complicación
Gracias

Publicado: Lun 22 Sep 2008 20:23
por UXIA23
Hola a todo el foro!!
Yebo tanto tiempo sin entrar por aqui que yaw no se si os acordareis de mi...
Anad6. Que buena tiene que estar..me lo voy a apuntar!!
Yo los pocho con una cebolla, añado el jamon y luego espolvoreo un poco de perejil picado, asi son mas ligeros, pero si le echas un poco de nata y queso de fundir saben de maravilla.
Publicado: Lun 22 Sep 2008 20:56
por nemimc
UXIA23 escribió:Hola a todo el foro!!
Yebo tanto tiempo sin entrar por aqui que yaw no se si os acordareis de mi...
Anad6. Que buena tiene que estar..me lo voy a apuntar!!
Yo los pocho con una cebolla, añado el jamon y luego espolvoreo un poco de perejil picado, asi son mas ligeros, pero si le echas un poco de nata y queso de fundir saben de maravilla.
Hola uxia23, que tal salió el rodaballo???
Otra recetilla más a tener en cuenta
Gracias

mi receta de setas
Publicado: Vie 26 Sep 2008 20:59
por blancarous
a ver si te gusta esta que esta muy buena: en una sarten sofrio una
cebolla, cuando esta casi dorada echo el jamon a trocitos o tacos y
le doy una vueltecita para que se fria e inmediatamente echo las setas
eso si limpias y bien secas , y a fuego fuerte les voy dando vueltas
hasta que tu veas que estan frititas entonces echo una chorada de coñac
y dejo que se hagan un poco las setas, les añado por encima jo picado
y perjil, una vuelta mas de sarten y pa chuparse los dedos :babas:
!!!!!!! ah!!!!!! les tienes que echar sal pero no mucha por que el jamon
ya les aporta algo de sal. un saludo y ya me contaras.

Re: mi receta de setas
Publicado: Vie 26 Sep 2008 22:46
por nemimc
blancarous escribió:a ver si te gusta esta que esta muy buena: en una sarten sofrio una
cebolla, cuando esta casi dorada echo el jamon a trocitos o tacos y
le doy una vueltecita para que se fria e inmediatamente echo las setas
eso si limpias y bien secas , y a fuego fuerte les voy dando vueltas
hasta que tu veas que estan frititas entonces echo una chorada de coñac
y dejo que se hagan un poco las setas, les añado por encima jo picado
y perjil, una vuelta mas de sarten y pa chuparse los dedos :babas:
!!!!!!! ah!!!!!! les tienes que echar sal pero no mucha por que el jamon
ya les aporta algo de sal. un saludo y ya me contaras.

Gracias por darme tu recetilla tan bien explicada. Tiene muy buena pinta...Prometo que la probaré. No me cabe duda de que estará buena

Publicado: Sab 27 Sep 2008 11:25
por malika
250 grs. de setas,
100 grs. de jamón serrano cortado en dados,
2 dientes de ajo,
1 cucharadita de vino blanco,
1/2 cucharadita de harina,
1/4 vaso de agua,
pimienta, y
sal.
Pasos previos: lavar y cortar en tiras las setas, pelar y picar los ajos.
Primeramente, calentamos el aceite en una cazuela de barro.
Cuando esté templado salpimentamos las setas y las añadimos a la cazuela.
Ahora, rehogamos a fuego rápido, añadimos los dientes de ajo y cocinamos hasta que el líquido se consuma.
A continuación, añadimos la harina y el jamón, y rehogamos durante 2 minutos. Después, añadimos el agua y el vino, y agitamos la cazuela para que la salsa ligue bien.
Finalmente, dejamos cocinar unos 4 minutos y servimos.
Unas ricas setas salpimentadas y cocidas con jamón, ajo, cebolla y vino blanco.
Publicado: Sab 27 Sep 2008 12:15
por nemimc
con ajo y jamon
Publicado: Mié 01 Oct 2008 18:13
por julio65
yo las hago a la plancha , las saco y colo en un plato, luego en esa misma sarten, chorrito de aceite, ajo muy picado, jamon en juliana, cuando el ajo dora, le pongo perejil seco espolvoreado, chorrito de jerez seco , remover y echo todo esto por encima de las setas.
Espero que sea de tu agrado.