MI CENA...VICHYSSOISE CON PICADILLO DE BERENJENA
Publicado: Lun 22 Sep 2008 22:16
Hola!!!!!!
Como esta tarde no he ido al hospital me ha dado tiempo de hacer una rica vichyssoise con un picadillo de berenjena a modo de tropezones.
Os echaba de menos
...así que os dejo esta receta a ver si os gusta.

Ingredientes :
3 puerros grandes
1 cebolla grande
2 patatas pequeñas
2 vasos de caldo de pollo
1 vaso de leche
aceite
sal y pimienta
4 rodajas de berenjena
Para el caldo de pollo :
1 carcasa de pollo
1 trozo de apio
Cómo se hace :
Ponemos a hervir durante 20 minutos los huesos de pollo en abundante agua con el trozo de apio y sal.
Mientras hierve el caldo, cortamos el puerro en rodajas y la cebolla en juliana. En la olla a presión ponemos 3 cucharadas de aceite y sofreimos la cebolla con el puerro.
Pelamos y cortamos la patata y la añadimos al sofrito. Le damos unas vueltas y ponemos los dos vasos de caldo de pollo cubriendo mínimamente la verdura.
Cocemos a presión durante 7-8 minutos.
Comprobamos que la verdura esté tierna, colamos la verdura reservando el caldo. Batimos bien y añadimos el vaso de leche y el caldo reservado poco a poco hasta que la crema tenga la textura deseada. Salpimentamos.
Cortamos las berenjenas en daditos pequeños y freímos con una cucharada de aceite. Escurrimos en un papel absorvente y salamos.
Servimos la vichyssoise fría, templada o caliente poniendo en el centro del plato un montoncito de berenjena frita.
La vichyssoise se puede congelar. Seguramente cuando la descongelemos parecerá que se haya cortado, simplemente deberemos pasar la batidora un poco, antes de calentar.
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2" onclick="window.open(this.href);return false; ... soise.html

Como esta tarde no he ido al hospital me ha dado tiempo de hacer una rica vichyssoise con un picadillo de berenjena a modo de tropezones.
Os echaba de menos


Ingredientes :
3 puerros grandes
1 cebolla grande
2 patatas pequeñas
2 vasos de caldo de pollo
1 vaso de leche
aceite
sal y pimienta
4 rodajas de berenjena
Para el caldo de pollo :
1 carcasa de pollo
1 trozo de apio
Cómo se hace :
Ponemos a hervir durante 20 minutos los huesos de pollo en abundante agua con el trozo de apio y sal.
Mientras hierve el caldo, cortamos el puerro en rodajas y la cebolla en juliana. En la olla a presión ponemos 3 cucharadas de aceite y sofreimos la cebolla con el puerro.
Pelamos y cortamos la patata y la añadimos al sofrito. Le damos unas vueltas y ponemos los dos vasos de caldo de pollo cubriendo mínimamente la verdura.
Cocemos a presión durante 7-8 minutos.
Comprobamos que la verdura esté tierna, colamos la verdura reservando el caldo. Batimos bien y añadimos el vaso de leche y el caldo reservado poco a poco hasta que la crema tenga la textura deseada. Salpimentamos.
Cortamos las berenjenas en daditos pequeños y freímos con una cucharada de aceite. Escurrimos en un papel absorvente y salamos.
Servimos la vichyssoise fría, templada o caliente poniendo en el centro del plato un montoncito de berenjena frita.
La vichyssoise se puede congelar. Seguramente cuando la descongelemos parecerá que se haya cortado, simplemente deberemos pasar la batidora un poco, antes de calentar.
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2" onclick="window.open(this.href);return false; ... soise.html
