Página 1 de 1

Salteado de garbanzos con espinacas y huevo escalfado

Publicado: Mar 23 Sep 2008 09:15
por ainvar
Visto que aún estamos todos recuperándonos de las vacaciones (tanto económica como volumétricamente), os propongo un plato rápido, sencillo, barato, y con un aporte calórico aceptable. Lo vi un día en el canal Cocina, hace ya bastante tiempo y me quedé con las ganas de prepararlo, así que en cuanto pude...

Imagen

Ingredientes (para 2 personas):
-Garbanzos cocidos (1 bote, aunque yo cocí unos 300 grs)
-Espinacas frescas (como medio paquete)
-Media cebolla
-2 huevos.

Preparación:
Se pica finita la cebolla y se pone a freir en una sartén (o wok) con poquito aceite. Cuando se ponga transparente añadimos los garbanzos ya escurridos. Los salteamos durante 5 o 6 minutos y añadimos las espinacas. Lo seguimos salteando hasta que las espinacas estén a gusto de cada uno (yo prefiero que no se ablanden del todo).

Mientras salteamos los garbanzos, escalfamos 2 huevos en abundante agua hirviendo con un chorrito de vinagre y una pizca de sal. Servimos los garbanzos en el plato, colocamos el huevo encima y listo.

Saludos
Pelayo

Publicado: Mar 23 Sep 2008 11:13
por astro
Con los excesos de las vacaciones creo que la pondre en "recetas obligadas":lol: :lol: tiene muy buen aspecto :beso: :beso: