Página 1 de 1
BECHAMEL
Publicado: Mar 23 Sep 2008 18:22
por Adriprusi
Hola!!!
Me da hasta verguenza

pero es que tengo un problema con la bechamel, me queda muy clarita

Me podriais decir como la haceis vosotras???:coqueta:
Gracias

Publicado: Mar 23 Sep 2008 18:58
por pau-la
Hola, Adriprusi.
A tu pregunta le encuentro dos soluciones:
1- Poner más harina para hacer el roux (mezcla de mantequilla y harina)
2- Poner menos leche
Si alguien sabe otra que me lo diga y así me entero yo también

Publicado: Mar 23 Sep 2008 19:33
por begojjj
o dejarlo un poco más de tiempo para que se espese

..a ver que dicen las demás, besitos bego

Publicado: Mar 23 Sep 2008 20:25
por Merymelisa
Hola Adriprusi desde que esta receta la vi en un programa de cocina estoy encantada, no tengo ningun problema y me sale siempre estupendamente.
Bechamel rapido:
- 1/2 litro de leche
- 50 gr. de harina
- 50 gr. de aceite
- sal
Pongo la leche a calentar, mientras peso la harina y luego peso el aceite, lo mezclo muy bien con un tenedor o una varilla hasta que no queden grumos. Una vez que la leche esta caliente le añado la mezcla de la harina con el aceite y sigo removiendo con la varilla hasta que va espesando, añadir sal, hay que cocer un poco para que se le quite el sabor a la harina y cuando veamos que esta bien espesa ya estara lista.
Espero que te venga bien, yo la verdad desde que lo probe me encanto y siempre me sale estupendamente, un saludo

Publicado: Mar 23 Sep 2008 20:35
por pau-la
begojjj escribió:o dejarlo un poco más de tiempo para que se espese

..a ver que dicen las demás, besitos bego

Pues también puede ser
Ya tenemos la opción nº 3

Publicado: Mar 23 Sep 2008 20:52
por Oscar
Tambien puedes hacer una "masa" de mantequilla con harina y se la vas echando de acuerdo a como esté de aguada. la bates bien hasta que se deshaga y listo. Ahora, para que no te vuelva a pasar, despues de cocinar la mantequilla con la harina, echale la leche caliente poco a poco mientras la bates, hasta que adquiera la consistencia que deseas.

, Oscar
Publicado: Mié 24 Sep 2008 00:24
por begojjj
Publicado: Mié 24 Sep 2008 00:42
por nguillen72
en un cazo leche, mantequilla i dos cucharadas de harina, muevo i muevo i muebo y si me queda clara pues un pelin mas de harina, si te ha de quedar grumos batelo... sal y nuez moscada
y ya esta, practicamente lo que te han dicho todas
Publicado: Mié 24 Sep 2008 16:40
por Adriprusi