Página 1 de 1
Ayuda RAVIOLIS
Publicado: Jue 25 Sep 2008 07:39
por Brujiii7
Necesito ayuda

aye me puse contenta a hacer raviolis, me he comprado la máquina para pasta con cabezal para raviolis y cuando le doy a la manivela y empiezan a salir se pegan, se hace una bola y no salen bien, tuve que tirarlo todo
LA MASA:
- 1/2 kg harina
- 3 huevos
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 pco de agua

Gracias
Re: Ayuda RAVIOLIS
Publicado: Jue 25 Sep 2008 09:01
por azul
Brujiii7 escribió:Necesito ayuda

aye me puse contenta a hacer raviolis, me he comprado la máquina para pasta con cabezal para raviolis y cuando le doy a la manivela y empiezan a salir se pegan, se hace una bola y no salen bien, tuve que tirarlo todo
LA MASA:
- 1/2 kg harina
- 3 huevos
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 pco de agua

Gracias
Yo creo que la receta no está bien
la proporción es 100gm de harina por huevo,si as puesto 3 huevos son 300gm de harina y no se le hecha agua ,bueno es lo que yo sé
esta es la receta que siempre hago
INGREDIENTES:
400 g de harina
4 huevos
1 cucharada de aceite
1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
Ponga en el vaso los ingredientes en el mismo orden que aparecen y amase 15 segundos en velocidad 6 y después 2 minutos en velocidad espiga.
La masa no debe quedar pegajosa y si los huevos fuesen grandes puede admitir un poco mas de harina (también depende de la calidad de esta) ,poco con diez minutos basta para secar
te pongo los primeros que hice
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 98232.html
suerte para la próxima

Publicado: Jue 25 Sep 2008 17:15
por Brujiii7
Gracias por contestar y por la receta, es la que siempre hago y me salen buenos, pero no se pq al probar los raviolis en la máquina me pasa eso....
Acabo de ver los tuyos y....

yo no les pongo tanta harina para meterlos en la máquina....sera eso?????

Publicado: Jue 25 Sep 2008 19:46
por azul
Publicado: Jue 25 Sep 2008 20:03
por Brujiii7

Muchas gracias guapa!!! no desistiré

Publicado: Jue 25 Sep 2008 21:13
por Roser55
Publicado: Vie 26 Sep 2008 02:16
por Oscar
La medida ideal para la pasta es de 1 huevo por cada 100 grs. de harina,
si quieres ponerle un huevo menos, lo reemplazas por igual cantidad de agua (utilizas la misma cascara para medír). otra cosa, despues de amasar y dejar reposar la masa, al trozo de masa que pasas por la máquina, le espolvoreas harina conforme lo vas adelgazando.
Saludos, Oscar
Nota: Ninguna masa de debe tirar, todas tienen arreglo, si estan flojas: mas harina; si estan duras: mas liquido.
Publicado: Vie 26 Sep 2008 09:54
por Brujiii7

Muchas gracias!!! lo intentaré con vuesta receta de un huevo por 100gr de harina y os cuento
