Recetas
Publicado: Jue 25 Sep 2008 19:19
Hola, tal como comenté en mi presentación estas son dos recetas que me dieron en una hospedería de la Rioja estas vacaciones, he echo los dos, pero no le hice fotos lo siento
A mi me han gustado mucho, el borracho quizás lo emborraché demasiado, pero nos gusto mucho
He editado porque me salté una línea al copiar la receta, me faltaba la harina y el azucar en vez de 100 gr. son 150 gr.
lo siento
TARTA DE MANZANA
70 GR. DE MARGARINA O MANTEQUILLA DERRETIDA
1 HUEVO
100 Gr. DE HARINA
150GR. DE AZUCAR
1 CUCHARADITA DE LEVADURA
1/4 DE LECHE
3 MANZANAS GRANDES O 4 PEQUEÑAS
Batir el huevo con el azucar, añadir la margarina , la harina junto con la levadura y finalmente la leche poco a poco.
Engrasar un molde, verter la pasta líquida y colocar las manzanas cortadas en forma de gajos finos montados unos encima de otros bien juntitos. Espovorear con azúcar y canela.
Calentar el horno fuerte 250º y colocar la tarta a 200º unos 40-45 minutos
BORRACHITOS
75 GR. DE HARINA
75 GR. DE MAICENA
75 GR. DE AZUCAR
2 huevos
2 CUCHARADAS DE CAFÉ DE LEVADURA
3 CUCHARADAS SOPERA DE VINO DULCE
1 CUCHARADITA DE AZUCAR AVAINILLADO
PARA EL JARABE EXPRIMIR 4 NARANJAS (APROX. 1/4), AÑADIR LA MISMA CANTIDAD DE VINO DULCE Y 2 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR.
Mezclar harina, maicena, levadura y azúcares con los huevos añadidos de uno en uno, finalmente el vino dulce.
Trabajar bien, es una pasta lisa.
Se puede colocar la pasta de aprox, 1 cm. en moldes de flan o bien en un molde savarin habiéndolos engrasado previamente. Dejar cocer a horno moderado de 20 a 25 minutos. Se sacan del molde calentitos y se bañan en el jarabe. Servir fresco.
Como los niños iban a comer, en vez de echarle vino dulce le puse mosto. Lo que yo no recuerdo que me saliera una pasta lisa
pero de todos modos nos encantó 

A mi me han gustado mucho, el borracho quizás lo emborraché demasiado, pero nos gusto mucho

He editado porque me salté una línea al copiar la receta, me faltaba la harina y el azucar en vez de 100 gr. son 150 gr.

TARTA DE MANZANA
70 GR. DE MARGARINA O MANTEQUILLA DERRETIDA
1 HUEVO
100 Gr. DE HARINA
150GR. DE AZUCAR
1 CUCHARADITA DE LEVADURA
1/4 DE LECHE
3 MANZANAS GRANDES O 4 PEQUEÑAS
Batir el huevo con el azucar, añadir la margarina , la harina junto con la levadura y finalmente la leche poco a poco.
Engrasar un molde, verter la pasta líquida y colocar las manzanas cortadas en forma de gajos finos montados unos encima de otros bien juntitos. Espovorear con azúcar y canela.
Calentar el horno fuerte 250º y colocar la tarta a 200º unos 40-45 minutos
BORRACHITOS
75 GR. DE HARINA
75 GR. DE MAICENA
75 GR. DE AZUCAR
2 huevos
2 CUCHARADAS DE CAFÉ DE LEVADURA
3 CUCHARADAS SOPERA DE VINO DULCE
1 CUCHARADITA DE AZUCAR AVAINILLADO
PARA EL JARABE EXPRIMIR 4 NARANJAS (APROX. 1/4), AÑADIR LA MISMA CANTIDAD DE VINO DULCE Y 2 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR.
Mezclar harina, maicena, levadura y azúcares con los huevos añadidos de uno en uno, finalmente el vino dulce.
Trabajar bien, es una pasta lisa.
Se puede colocar la pasta de aprox, 1 cm. en moldes de flan o bien en un molde savarin habiéndolos engrasado previamente. Dejar cocer a horno moderado de 20 a 25 minutos. Se sacan del molde calentitos y se bañan en el jarabe. Servir fresco.
Como los niños iban a comer, en vez de echarle vino dulce le puse mosto. Lo que yo no recuerdo que me saliera una pasta lisa

