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Rollo Valenciano - Receta y Fotos

Publicado: Vie 26 Sep 2008 17:05
por keftan
Hoy os pongo mi primera receta "no copieteada" del foro. :dientes: La verdad es que ya tenía ganas de estrenarme...

No sé cuál es la fuente ni si realmente (como su nombre insinua) es una receta tradicional valenciana. Yo la he rescatado de entre un montón de "papelotes" que mi madre guardaba en una carpeta. Probablemente, debió dársela alguna de sus clientas, hace muuucho tiempo.

Imagen

Imagen

Imagen

Ingredientes:
250 gr almendra molida
250 gr azúcar
200 gr calabazate
4 huevos
Ralladura de un limón

Elaboración:
Separar las yemas de las claras.
Añadir a las yemas 4 cucharadas de la almendra, 4 cucharadas del azúcar y el calabazate rallado. Mezclar bien hasta conseguir una crema. Reservar.
Batir las claras a punto de nieve. Añadir el resto del azúcar, el resto de la almendra y la ralladura de limón. Verter en un molde de rollo previamente engrasado y enharinado.
Ir abriendo las claras para rellenar con la crema de calabazate.
Hornear a 200º durante 30 minutos aprox.

Besos! :beso:

Publicado: Vie 26 Sep 2008 17:18
por menorcana
UUUMMMMMMM!!!!!!!!!!

Debe estar buenisimo!!!!!!!

Calabazate, es la calabaza común... no?


:beso: :beso:

Re: Rollo Valenciano - Receta y Fotos

Publicado: Vie 26 Sep 2008 18:18
por quebueno
keftan escribió:Hoy os pongo mi primera receta "no copieteada" del foro. :dientes: La verdad es que ya tenía ganas de estrenarme...

No sé cuál es la fuente ni si realmente (como su nombre insinua) es una receta tradicional valenciana. Yo la he rescatado de entre un montón de "papelotes" que mi madre guardaba en una carpeta. Probablemente, debió dársela alguna de sus clientas, hace muuucho tiempo.

Imagen

Imagen

Imagen

Ingredientes:
250 gr almendra molida
250 gr azúcar
200 gr calabazate
4 huevos
Ralladura de un limón

Elaboración:
Separar las yemas de las claras.
Añadir a las yemas 4 cucharadas de la almendra, 4 cucharadas del azúcar y el calabazate rallado. Mezclar bien hasta conseguir una crema. Reservar.
Batir las claras a punto de nieve. Añadir el resto del azúcar, el resto de la almendra y la ralladura de limón. Verter en un molde de rollo previamente engrasado y enharinado.
Ir abriendo las claras para rellenar con la crema de calabazate.
Hornear a 200º durante 30 minutos aprox.

Besos! :beso:
hola keftan
me ha encantado.. y tiene q estar de escandalo..
pero no entiendo una cosa.. "Ir abriendo las claras para rellenar con la crema de calabazate."
es esa parte.
osea..
que echas la mezcla en un molde.. tipo rosco?.. y el relleno como?
gracias :beso:

Publicado: Vie 26 Sep 2008 18:38
por begojjj
:plas: :plas: :plas: que bueno,... mándame un trocito,.. oye me parece genial,..sigue buscando en las recetas de tu madre.

Besitos bego :wink: :beso: :beso: :beso:

buenassss

Publicado: Vie 26 Sep 2008 18:41
por nara40
que buenoo!!! pos como buena valenciana te lo voy a copiar jajajajajajaja para hacerlo :dientes:

como pregunta menorcana el calabacete es calabaza no?

cuando puedas nos contestasss :beso:

Publicado: Vie 26 Sep 2008 19:09
por Ana_86
Yo tambien tengo las mismas dudas, cuando puedas contesta!!

Publicado: Vie 26 Sep 2008 19:11
por keftan
menorcana escribió:UUUMMMMMMM!!!!!!!!!!

Debe estar buenisimo!!!!!!!

Calabazate, es la calabaza común... no?


:beso: :beso:
El calabazate es calabaza confitada, como la que se pone encima del roscón de reyes.

:beso:

andaaaaaaaaaaaaaaaaa

Publicado: Vie 26 Sep 2008 19:14
por nara40
keftan escribió:
menorcana escribió:UUUMMMMMMM!!!!!!!!!!

Debe estar buenisimo!!!!!!!

Calabazate, es la calabaza común... no?


:beso: :beso:
El calabazate es calabaza confitada, como la que se pone encima del roscón de reyes.

:beso:
graciassssssssssssssssssssssssssss

Re: Rollo Valenciano - Receta y Fotos

Publicado: Vie 26 Sep 2008 19:23
por keftan
quebueno escribió:hola keftan
me ha encantado.. y tiene q estar de escandalo..
pero no entiendo una cosa.. "Ir abriendo las claras para rellenar con la crema de calabazate."
es esa parte.
osea..
que echas la mezcla en un molde.. tipo rosco?.. y el relleno como?
gracias :beso:
A ver si consigo explicarlo bien...

La mezcla de las claras montadas se vierte en un molde tipo rosco.
Luego se coge un poco de la crema de calabazate/yemas (que queda muy espesa y moldeable); se le da forma de cilindro con las manos; y se deja caer en el centro de las claras presionando hacia abajo para que haga de relleno. Esto se va haciendo porción a porción y se le va dando la vuelta a todo el rosco.

A la próxima hago un "paso a paso".

Bueno... espero haberlo aclarado...

Besets! :beso:

Publicado: Vie 26 Sep 2008 19:27
por Energia
:plas: :plas: :plas: Te ha salido de maravilla; además leyendo la receta tiene que estar riquísimo, con la almendra seguro que recuerda un poco al sabor del mazapan pero con la textura del bizcocho, o al menos es lo que se me antoja, aunque creo que lo mejor sera hacerlo y probarlo. :wink: