Página 1 de 2

Bizcocho multipropiedades.

Publicado: Sab 27 Sep 2008 00:45
por edel
Lo bueno que puede ser pa el cuerpo...y lo bueno que está...

Imagen
Canela: A la fama de afrodisíaca de la Canela hemos de sumarle sus beneficiosos efectos contra la diabetes y la hipercolesterolemia.

Clavo:Los griegos y romanos los usaban con finalidades curativas, al igual que los chinos. Entre sus propiedades curativas más conocidas son aliviar el dolor dental, estimular el sistema digestivo, y producir la sensación de calor.

Sus semillas son estimulantes, y en India se tiene la costumbre de masticarlas para suavizar el aliento antes de dirigirse a la persona amada. Además, entre sus usos tradicionales se acostumbra comerlo para combatir la impotencia. De ahí que tenga fama de un rico afrodisíaco.

Nuez Mozcada:posee excelentes propiedades estimulantes, digestivas y tónicas. Se usa para estimular a los enfermos débiles o convalecientes, es muy útil también en los casos que se necesita estimular los órganos de la digestión; anemia, caquexia palúdica, consunción, diarrea crónica, fiebre intermitente, etcétera.


Cacao:Constituye un alimento energético y estimulante del sistema nervioso central, siendo además uno de los mejores reconstituyentes y diuréticos.

Aceite de oliva:Los beneficios terapéuticos del aceite de oliva son incuestionables. Los médicos lo recomiendan unánimemente porque está comprobado que su consumo diario ayuda a controlar los niveles de colesterol y también reduce las hipertensiones leves o moderadas. Incluso las últimas investigaciones apuntan al aceite de oliva como una eficaz barrera protectora para frenar el cáncer de colon.

Sus propiedades cosméticas también son numerosas. El aceite de oliva es una fuente muy rica en ácidos grasos esenciales que contribuyen a restaurar los niveles naturales de humedad de la piel. También tiene propiedades suavizantes, relajantes y tonificantes.


Ahora quien es la guapa (o el guapo) que se resiste a preparar esto.
Que además está buenísimo.

Ingredientes:
3 huevos
130 gramos de harina con levadura
130 gramos de aceite de oliva
130 gramos de azúcar morena
Una cuchara pequeña de canela
La punta de la cuchara de nuez moscada
La punta de la cuchara de clavo molido
Una cucharada pequeña de cacao en polvo

Batir las yemas con el azúcar
Añadir el aceite y mezclar.
Añadir las especies.
Añadir la harina. Añadir por último las claras batidas a punto de nieve con cuidado. A mi esta vez no se me han montado...y me ha salido igual de bueno.



No sale un bizcocho grande. Asi que con media hora a 180 grados ha estado en su punto.

Lo he decorado con trocitos de avellanas y chocolate.

Está insuperable.

Publicado: Sab 27 Sep 2008 01:42
por Aloha
Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!! Este si que me atrevo a hacerlo!!!
A ver qué sale... Que pintazaaaaaaaaaaa!!!!!

Gracias Edel!!!! :o :beso:

Publicado: Sab 27 Sep 2008 01:54
por pirania
Edel, que bonita estas!!!!!!!! ya copio la receta y despues te cuento.

Publicado: Sab 27 Sep 2008 02:01
por pirania
Una pregunta, 130 gramos de aceite o 130centimetros cubicos???????

Publicado: Sab 27 Sep 2008 08:12
por edel
pirania escribió:Una pregunta, 130 gramos de aceite o 130centimetros cubicos???????
130 gramos. LO pesé. Es que me es más cómodo...

Publicado: Sab 27 Sep 2008 08:13
por edel
edel escribió:
pirania escribió:Una pregunta, 130 gramos de aceite o 130centimetros cubicos???????
130 gramos. LO pesé. Es que me es más cómodo...
Gracias por lo de bonita. No es si es a mi o mi bizcocho jajaja. Pero los dos te damos las gracias

Publicado: Sab 27 Sep 2008 08:32
por neisha
Bueno este bizcocho tiene una pinta estupenda y debe estar para chuparse los dedos. Me copio tu receta Edel.
Muchas gracias por compartirla.

Publicado: Sab 27 Sep 2008 08:39
por edel
neisha escribió:Bueno este bizcocho tiene una pinta estupenda y debe estar para chuparse los dedos. Me copio tu receta Edel.
Muchas gracias por compartirla.
Si que está bueno. Yo nunca repito, pero ...creo que con este..lo haré. Es un sabor distinto, sorprende, y te deja una saborcito...
Ya me contarás.
Gracias a ti por leerme.

Publicado: Sab 27 Sep 2008 09:36
por Energia
No me extraña que esté bueno, sólo hay que ver la pinta que tiene el corte. :up:

Y ahora como tú dices: ¿a ver quien es el guapo/a que se resiste a prepararlo, a ver? :wink:

Publicado: Sab 27 Sep 2008 15:52
por kali
:o :o :o :babas: :babas: :babas: :babas: :up: