Página 1 de 1

Guiso de garrofón

Publicado: Dom 28 Sep 2008 16:05
por magari
Más información sobre el garrofón: http://es.wikipedia.org/wiki/Phaseolus_lunatus
Imagen
Ingredientes
300 gr de garrofón
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
Laurel
Comino
Orégano
Pimienta negra
Pimentón dulce
Agua
Aceite de oliva
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Deja hidratando las legumbres desde la noche anterior en agua. Escurre y enjuaga.
Pela y pica fino todas las verduras, y sofríelas a fuego medio con dos cucharadas de aceite en una olla. Cuando empiecen a estar pochadas, pasados unos 10 minutos, añade una cucharadita colmada de pimentón dulce, otra de orégano, una pizca de cominos y pimienta y dos hojas de laurel. Agrega también el garrofón y remueve. Cubre de agua, aproximadamente dos dedos por encima de las legumbres, y pon a fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Entonces tapa, baja el calor y cuece a fuego lento unos 30-40 minutos, hasta que estén blandas.
Sirve muy caliente, acompañado de pan con mucha miga.
eldelantalverde.wordpress.com

Consejo
Si durante la cocción se fuese quedando sin suficiente caldo, añade un poco más de agua fría. Siempre deben quedar los ingredientes cubiertos de agua.
Recuerda que si añades arroz hervido a un plato de legumbres, estarás multiplicando el valor de las proteínas, haciéndolo mucho más nutritivo.
eldelantalverde.wordpress.com

Imagen

Publicado: Dom 28 Sep 2008 16:17
por quebueno
joline magari. si q esta bueno ese potaje de garrafon.. me encanta..
y en casa gusta tela..
tiene una pinta increible,.
gracias maja!! :up: :plas: :beso:

Publicado: Dom 28 Sep 2008 16:44
por magari
gracias, bonita
¿y cómo preparas el garrofón en tu casa? ¿se parece la receta?

Publicado: Dom 28 Sep 2008 16:46
por quebueno
magari escribió:gracias, bonita
¿y cómo preparas el garrofón en tu casa? ¿se parece la receta?
siiiii casi identica a la tuya..
pero le pongo...chori..morci.. y jamon :nodigona: :nodigona: :nodigona: :lol: :lol:

Publicado: Lun 29 Sep 2008 11:19
por begojjj
:plas: :plas: :plas: Buenoooo,... pués me dás una idea para hacerlo con mis judias arroceras jeje, besitos bego :wink: :beso:

garrofon

Publicado: Mar 30 Sep 2008 17:46
por julio65
a mi me gusta usarlo en la paella, lo prove una vez en alicante y desde entonces siempre que hago paella en casa echo un puñado.
Yo lo compro congelados

que pinta

Publicado: Mar 30 Sep 2008 17:48
por julio65
tiene que estar muy bueno, solo con la impresion que da la foto, te dan ganas de provarlo

Publicado: Mar 30 Sep 2008 18:23
por maetiare
magari vaya guisito te has montado con ese ingrediente tan imprescindible en muchos de nuestros platos valencianos....

ahora que empieza a refrescar viene de lujo un platito de éstos...

:plas: :plas: :plas: