Bizcocho amarmolado a la choco-naranja
Publicado: Dom 28 Sep 2008 18:47
Bizcocho amarmolado a la choco-naranja
Debo decir que cada vez me están saliendo mejor los bizcochos.... . Éste tiene un buen contraste de sabores entre la naranja y el chocolate que combinan a la perfección. Como podreís comprobar el efecto amarmolado no me ha quedado bien, se me fue toda la masa chocolateada al fondo
.... qué se le va ha hacer a la próxima saldrá mejor....
No sobrarón ni las migas ... un buen acompañamiento para una merienda, un té o café.

Ingredientes :
4 tiras o porciones (100 gr )de chocolate para postres de nestlé triturado o troceado muy pequeño
Ralladura de 1 ½ naranja
1 yogur natural azucarado
1 medida de aceite de semillas
3 medidas de harina
2 medidas de azucar
3 huevos
1 sobre de levadura royal
Azúcar glass
Preparación:
1.- batir bien los huevos , añadir el azúcar y seguir batiendo , añadir el yogur y mezclar , a continuación añadir la harina con la levadura y mezclar muy bien hasta que la masa quede homogénea. Añadir la ralladura de naranja , mezclar bien y añadir el aceite. mezclar muy bien para que el aceite se una bien a la mezcla.
2.- Untar los dos moldes de 1 litro cada uno de capacidad con mantequilla, volcar la mitad de la mezcla en los moldes y Añadir el chocolate (que habremos fundido previamente con un poco de mantequilla en el microondas vigilando bien para que no se queme a una 50% de potencia ) al resto de la mezcla y mezclar bien para que el chocolate se mezcle perfectamente
3.- Añadir la mezcla con chocolate a los moldes de manera irregular ayudándonos de una paleta de silicona
4.- Meter al horno precalentado a 160 ºC a media altura en posición arriba y abajo y cocinar sobre 45 minutos (el tiempo dependerá un poco del horno) . Vigilar el bizcocho , éste estará listo cuando al clavarle un cuchillo la hoja salga completamente seca. Sacar del horno y dejar enfríar antes de desmoldarlo .
Para presentar espolvorear por encima con azúcar glass.
paso a paso aqui : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... ranja.html
Debo decir que cada vez me están saliendo mejor los bizcochos.... . Éste tiene un buen contraste de sabores entre la naranja y el chocolate que combinan a la perfección. Como podreís comprobar el efecto amarmolado no me ha quedado bien, se me fue toda la masa chocolateada al fondo


No sobrarón ni las migas ... un buen acompañamiento para una merienda, un té o café.


Ingredientes :
4 tiras o porciones (100 gr )de chocolate para postres de nestlé triturado o troceado muy pequeño
Ralladura de 1 ½ naranja
1 yogur natural azucarado
1 medida de aceite de semillas
3 medidas de harina
2 medidas de azucar
3 huevos
1 sobre de levadura royal
Azúcar glass
Preparación:
1.- batir bien los huevos , añadir el azúcar y seguir batiendo , añadir el yogur y mezclar , a continuación añadir la harina con la levadura y mezclar muy bien hasta que la masa quede homogénea. Añadir la ralladura de naranja , mezclar bien y añadir el aceite. mezclar muy bien para que el aceite se una bien a la mezcla.
2.- Untar los dos moldes de 1 litro cada uno de capacidad con mantequilla, volcar la mitad de la mezcla en los moldes y Añadir el chocolate (que habremos fundido previamente con un poco de mantequilla en el microondas vigilando bien para que no se queme a una 50% de potencia ) al resto de la mezcla y mezclar bien para que el chocolate se mezcle perfectamente
3.- Añadir la mezcla con chocolate a los moldes de manera irregular ayudándonos de una paleta de silicona
4.- Meter al horno precalentado a 160 ºC a media altura en posición arriba y abajo y cocinar sobre 45 minutos (el tiempo dependerá un poco del horno) . Vigilar el bizcocho , éste estará listo cuando al clavarle un cuchillo la hoja salga completamente seca. Sacar del horno y dejar enfríar antes de desmoldarlo .
Para presentar espolvorear por encima con azúcar glass.
paso a paso aqui : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... ranja.html