Bizcochito borracho con almíbar de fresa-
Publicado: Lun 29 Sep 2008 11:14
Ayer hice helado de fresa(luego lo pondré, aún está congelándose), para ello utilicé un bote de fresas en almíbar y me sobró una vez escurridas, así que como no se tira nada se me ocurrió hacer un bizcochito y emborracharlo con ese almíbar rojito tan bueno, la receta del bizcocho, muy fácil:
100grs.de azúcar
100grs.de harina
4 huevos
1 cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de canela
Se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, las claras aparte se ponen a punto de nieve, se le agrega a las yemas despacito con movimientos envolventes , a continuación la harina mezclada con la levadura se tamiza poco a poco y se le pone en forma de lluvia con cuidado que no se bajen, mezclando bien. Se pone en un molde plano enmantequillado y enharinado y al horno precalentado 180 grados durante 15 ó 16 minutos. Se desmolda y en caliente se espolvorea la canela y se emborracha con una brochita con el almíbar de fresa, al frigo a enfríar, se le puede dar la vuelta mientras enfría para que no se reseque por arriba.





100grs.de azúcar
100grs.de harina
4 huevos
1 cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de canela
Se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, las claras aparte se ponen a punto de nieve, se le agrega a las yemas despacito con movimientos envolventes , a continuación la harina mezclada con la levadura se tamiza poco a poco y se le pone en forma de lluvia con cuidado que no se bajen, mezclando bien. Se pone en un molde plano enmantequillado y enharinado y al horno precalentado 180 grados durante 15 ó 16 minutos. Se desmolda y en caliente se espolvorea la canela y se emborracha con una brochita con el almíbar de fresa, al frigo a enfríar, se le puede dar la vuelta mientras enfría para que no se reseque por arriba.




