---TARTA DECORADA DE MARIPOSAS (MUCHAS FOTOS)---
Publicado: Mié 01 Oct 2008 10:35
Aquí os dejo la receta de una tarta que hice ayer y que gustó muchísimo. Espero que a vosotros también y que os pueda ser útil. ES FACILÍIIIISIMA. Os animo de verdad a hacerla. No os arrepentiréis.




Ingredientes:
* 1 bizcocho genovés
* Para el relleno:
* 6 hojas de gelatina
* 350 g de piña en almíbar
* 400 g de nata para montar
* 150 g de azúcar
* Para la cubierta:
* 400 g de nata para montar
* 150 g de azúcar
* 2 sobres de estabilizante para nata (Si la nata es Ermol, no hay falta estabilizante)
* 4 rodajas de piña en almíbar
* 4 fresas
* 1 lima
* 2 cucharadas de pistachos finamente picados
Elaboración:
* Se corta el bizcocho en tres capas
* Se prepara el relleno:
* Se remoja la gelatina en agua fría hasta que se hidrate.
* Se escurre la piña y se bate hasta hacerla puré.
* Se deslíe la gelatina exprimida en un cazo a fuego lento y se añade el puré de piña.
* Se monta la nata con el azúcar y se añade al puré de piña, ya frío.
* Se rellena el bizcocho con esta crema y se deja enfriar.
* Se decora el bizcocho:
* Se monta el resto de la nata con el azúcar y se cubre el bizcocho.
* Se secan bien las rodajas de piña y se cortan en trozos de unos 3 centímetros.
* Se hacen pequeñas incisiones trianculares en los bordes exteriores.
* Se lavan las freseas y se dividen en octavos.
* Se lava la lima y se corta la cáscara a tiras muy finas.
* Se pone la piña, las fresas y la lima sobre la tarta en forma de mariposas: la piña para las alas, las fresas para el cuerpo y la lima para las antenas.
* Se espolvorea la tarta con pistachos picados.
Fuente: Pasteles, de la colección Cocina/Tendencias, de Blume.
Ingredientes:
* 1 bizcocho genovés
* Para el relleno:
* 6 hojas de gelatina
* 350 g de piña en almíbar
* 400 g de nata para montar
* 150 g de azúcar
* Para la cubierta:
* 400 g de nata para montar
* 150 g de azúcar
* 2 sobres de estabilizante para nata (Si la nata es Ermol, no hay falta estabilizante)
* 4 rodajas de piña en almíbar
* 4 fresas
* 1 lima
* 2 cucharadas de pistachos finamente picados
Elaboración:
* Se corta el bizcocho en tres capas
* Se prepara el relleno:
* Se remoja la gelatina en agua fría hasta que se hidrate.
* Se escurre la piña y se bate hasta hacerla puré.
* Se deslíe la gelatina exprimida en un cazo a fuego lento y se añade el puré de piña.
* Se monta la nata con el azúcar y se añade al puré de piña, ya frío.
* Se rellena el bizcocho con esta crema y se deja enfriar.
* Se decora el bizcocho:
* Se monta el resto de la nata con el azúcar y se cubre el bizcocho.
* Se secan bien las rodajas de piña y se cortan en trozos de unos 3 centímetros.
* Se hacen pequeñas incisiones trianculares en los bordes exteriores.
* Se lavan las freseas y se dividen en octavos.
* Se lava la lima y se corta la cáscara a tiras muy finas.
* Se pone la piña, las fresas y la lima sobre la tarta en forma de mariposas: la piña para las alas, las fresas para el cuerpo y la lima para las antenas.
* Se espolvorea la tarta con pistachos picados.
Fuente: Pasteles, de la colección Cocina/Tendencias, de Blume.