Raya en pimentón(Huelva) paso a paso....
Publicado: Mié 01 Oct 2008 12:29
Hola compis! receta de mi tierra(Huelva):
Raya en pimentón
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Ingredientes:Raya troceada

miga de pan humedecida con agua

aceite de oliva, vinagre, laurel, ajos, cominos en grano, pimentón dulce

Preparación:
En el mortero se hace un majado con los ajos, cominos y un poco de sal gorda

cuando esté en este punto se añade la miga de pan bien escurrida y se hace una especie de "papilla"


esta mezcla se reserva.
A continuación se pone agua a hervir y cuando hierva se introducen los trozos de raya, sólo escaldar dos ó tres segundos, se sacan a un escurridor y se reservan, el agua de cocerla se desespuma bien que luego nos hará falta para la salsa

aprovechamos que el pescado está calentito y con un tenedor con mucho cuidado le quitamos la piel(es como una gelatina)y se dejan los trozos limpios, es muy fácil

En una cazuela se pone el aceite y se echa la mezcla del mortero y con cuchara de madera y sin dejar de mover se sofríe esta "papilla", tiene que sofreir hasta que absorba el aceite, se pega un poco al fondo por eso no se puede dejar de remover, se le añade las hojas de laurel troceadas y el pimentón, enseguida el vinagre(un par de cucharadas soperas) y cuando se evapore el alcohol se le agrega como un vaso de los de agua del caldo colado de haberla escaldado, se bate para que se amalgame y se deshagan los grumos de pan y quede una especie de crema líquida



en este momento se introducen los trozos de raya y se deja hervir dando movimientos en círculo a la cazuela para que espese durante cinco minutos


en el último minuto se le puede añadir unas gambitas peladas y perejil picado

éste es el resultado:


espero que os guste, si tenéis dudas me lo decís

Raya en pimentón
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Ingredientes:Raya troceada

miga de pan humedecida con agua

aceite de oliva, vinagre, laurel, ajos, cominos en grano, pimentón dulce

Preparación:
En el mortero se hace un majado con los ajos, cominos y un poco de sal gorda

cuando esté en este punto se añade la miga de pan bien escurrida y se hace una especie de "papilla"


esta mezcla se reserva.
A continuación se pone agua a hervir y cuando hierva se introducen los trozos de raya, sólo escaldar dos ó tres segundos, se sacan a un escurridor y se reservan, el agua de cocerla se desespuma bien que luego nos hará falta para la salsa

aprovechamos que el pescado está calentito y con un tenedor con mucho cuidado le quitamos la piel(es como una gelatina)y se dejan los trozos limpios, es muy fácil

En una cazuela se pone el aceite y se echa la mezcla del mortero y con cuchara de madera y sin dejar de mover se sofríe esta "papilla", tiene que sofreir hasta que absorba el aceite, se pega un poco al fondo por eso no se puede dejar de remover, se le añade las hojas de laurel troceadas y el pimentón, enseguida el vinagre(un par de cucharadas soperas) y cuando se evapore el alcohol se le agrega como un vaso de los de agua del caldo colado de haberla escaldado, se bate para que se amalgame y se deshagan los grumos de pan y quede una especie de crema líquida



en este momento se introducen los trozos de raya y se deja hervir dando movimientos en círculo a la cazuela para que espese durante cinco minutos


en el último minuto se le puede añadir unas gambitas peladas y perejil picado

éste es el resultado:


espero que os guste, si tenéis dudas me lo decís
