Página 1 de 1

¿levadura de panaderia Maicena?

Publicado: Vie 03 Oct 2008 14:06
por anad6
Queria preguntaros para que puedo utilizar la levadura de panaderia (en sobre)MAICENA Me equivoque al comprarla, y caduca este mes ¿no es la misma que la levadura química? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: Vie 03 Oct 2008 14:26
por marisma69
No,mira, la levadura quimica se emplea en repostería, bizcochos, madalenas atc, y la de panadería se emplea para masas que necesiten levado, como brioches, panes, y todo tipo de bollería. Es muy buena, pero no es lo mismo. Animate a hacer suizos o algo de bollería, o un pan incluso!!

Publicado: Vie 03 Oct 2008 14:35
por regaliz
Utiliza esa levadura para hacer esto
http://www.gebirg.com/Panaderia/BRIOCHE ... Maktub.htm
es muy fácil de hacer y el resultado es muy bueno...te gustará

Publicado: Vie 03 Oct 2008 19:13
por neisha
Yo también la utilizo para hacer la masa de la empanada.

Publicado: Vie 03 Oct 2008 21:36
por nemimc
Yo uso la levadura de panadería en vez de la fresca para hacer masa de pizza. Donde requiere su tiempo de reposo (de la masa) para que fermente y doble su tamaño. No es lo mismo que la química.

Publicado: Sab 04 Oct 2008 07:59
por keftan
Hola!

Te recomiendo que hagas esta coca:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 63900.html

La receta es del foro de thermomix (forma parte del post de deberes semanales con esa maquinita), pero la puedes amasar a mano o en panificadora (como lo hago yo).

Besos! :beso: