Página 1 de 2

·.·.· EMPANADA DE PISTO Y ATÚN ·.·.· (foto)

Publicado: Lun 06 Oct 2008 10:19
por vaneeesa
QUIERO PRESENTAROS CON ESTA RECETA, MI NUEVA PÁGINA DE RECETAS CASERAS...

Huyyy primera receta en mi página http://www.misrecetasmascaseras.com, y se lo debo a la idea de mi amigo Anibal, por eso quiero dedicarle esta receta, bueno, Anibal... aparte de decicartela te prometo hacerte una cuando vaya a verte a tu casa (yo sé que no me va a decir que no jejeje)...

Esta empanada nos gusto mucho cuando la lleve a una comida de amigos, quedo muy sabrosa, y es que primero prepare un pisto de verduras luego le añadí atún y ese fue el relleno de esta empanada de hojaldre, la recomiendo por que es muy sencilla y rápida de hacer, sobre todo si haceis pisto en cantidad y quereir preparar otra cosa para la comida siguiente....

Imagen

Imagen

receta:
Ingredientes:
Para el pisto:
- 300 gr de calabacín
- 150 gr de pimiento rojo
- 150 gr de pimiento verde
- 300 gr de cebolla
- 100 gr de aceite
- 1 bote de tomate natural
- Sal y pimienta al gusto

Para la empanada:
- Atún (yo utilice 2 latas de las normales)
- Hojaldre (el que sube de mercadona)
- 1 huevo batido

Preparación:
Yo hice el pisto que viene en el libro de la Thermomix-31, como es batante el que sale, aproveche para utilizar parte para la empanada y el resto para otra comida.

Una vez preparadas las verduras, ponga la mitad de ellas en el vaso en trozos homogéneos y programe para trocearlas 4 segundos velocidad 4. Retire y reserve. Haga lo mismo con el resto de las verduras. A continuación, ponga en el vaso el aceite y las verduras y programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorpore el tomate, la sal y la pimienta. Programe 20 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Rectifique el punto de sal y dejamos enfriar.

Precaliento el horno a 200º. A continuación mezclo el pisto que necesito para la empanada con el atún, extiendo una placa de hojaldre y pongo encima la mezcla de pisto y atún, con el huevo batido pinto alrededor de la masa de hojaldre, luego pongo encima la otra capa de hojaldre y voy cerrando los bordes de la empanada con un tenedor. Con el huevo batido que me queda pinto toda la parte superior de la empanada.

Metemos al horno y al estar doradito ya está.


besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Publicado: Lun 06 Oct 2008 10:33
por marisma69
Hola vanessa, pues felicitaciones por esta empanada, y por tu nueva idea. Un beso.
:plas: :plas: :plas:

Publicado: Lun 06 Oct 2008 10:45
por begojjj
Que bonita tu nueva página,...la empanada tiene muy buena pinta,.. pero ya sabes que no soy de muchas verduras jeje, besitos bego :beso:

Publicado: Lun 06 Oct 2008 16:19
por neska
:o me encantan estas empanadas.... :wink:

Publicado: Lun 06 Oct 2008 16:31
por Leborin
Sí que tiene que estar buenísimo eso sí... la verdad es que yo empecé haciendo la empanada de queca, pero cada vez le voy añadiendo más verduras y menos atún, y sí que se parece un poco ya al pisto... Muchas gracias por la idea de combinarla con hojaldre... para apuros es una gozada

Publicado: Lun 06 Oct 2008 16:33
por kina-1985
que rica :babas:
me encantan las empanadas (como buena gallega.jajaja)
:beso:

empanada

Publicado: Lun 06 Oct 2008 16:37
por anad6
Que jugoso se ve el relleno :up: :up:

Publicado: Lun 06 Oct 2008 21:32
por Bandolera
Nada mas ver el relleno tiene que estar de vicio

Publicado: Mar 07 Oct 2008 11:52
por vaneeesa
begojjj escribió:Que bonita tu nueva página,...la empanada tiene muy buena pinta,.. pero ya sabes que no soy de muchas verduras jeje, besitos bego :beso:
mira, yo tampoco soy de muchas verduras, pero prueba a hacerla sin tanta verdura para que veas que sabrosa...

besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

hojaldre

Publicado: Mar 07 Oct 2008 12:02
por julio65
yo tambien prefiero las empanadas con hojaldre, prueba a echar a tu empanada un par de huevos duros picaditos con todo la mezcla del relleno
te gustara mas aun