Página 1 de 1
salsa brava ¿me ayudais?
Publicado: Lun 06 Oct 2008 16:04
por piokalina
Publicado: Lun 06 Oct 2008 16:55
por azul-luna
Yo la hago sofriendo un poco de harina, luego le añades el tomate frito y un poco de agua o vino blanco, tabasco al gusto y se pone encima de las patatas
Publicado: Lun 06 Oct 2008 17:48
por nguillen72
pones en una cazuela media cebollita a pochar, cuando este triturado echar el tomate frito, un par de guindillas, un chorrito de cerveza y un chorrito de vinagre... cuando este hecho haces un buen allioli y vamos te mueres de bueno
Publicado: Mar 07 Oct 2008 21:28
por piokalina
Publicado: Mar 07 Oct 2008 21:38
por pinki0336
hay mil maneras
Publicado: Jue 09 Oct 2008 11:45
por julio65
la mia es:
2 cebollas medianas
1 pimiento mediano que este un poco pinton (medio rojo, medio verde)
3 zanahorias medianas
2 cucharadas soperas de harina
chorrito de coñac
2 dientes de ajo
1 bote de tomate de kilo, (yo lo uso ya triturado, pero natural)
4-5 cayenas pequeñas troceadas o 1 guindilla grande
Receta:
Ponemos aceite en una cacerola, echamos la cebolla y el ajo a la vez, doramos un par de minutos a fuego suave, y entonces añadimos el pimiento y la zanahoria, sal-pimentamos ponemos el fuego al minimo tapamos y dejamos 5 minutos para que suden las verduras y se `pongan tiernas.
Echamos el coñac y lo flanveamos, hasta que se apage por si solo, entonces añadimos las cayenas o las guindillas lo que mas nos gusten, troceadas asi dan mas picor, por ultimo añadimos la harina tostamos a fuego mdio durante unos minutos para que luego no nos sepa a harina.
Cuando todo ste ya bien mezclado y la harina tostada añadimos el bote de tomate, un poquito de sal, una pizca de azucar y un chorrito de aceite, mezclamos y dejamos cocer a fuego medio 15 minutos.
Trituramos todo, pasamos por un chino o un colador y ya esta la rica salsa brava.
Las cantidades de guindillas dependera del picor que queramos dar.
Si la quieres mas anaranjada como la de algunos bares, mas zanahoria, pero como la zanahoria tiende a endulzar, habria que echar algo mas de guindilla.
Publicado: Sab 11 Oct 2008 00:23
por piokalina
julio, gracia por tu explicacion, la verdad es que muy buena pinta y muy bien explicado,probare todas las recetas que me habeis dado,gracias.