Página 1 de 2
tarta de santiago
Publicado: Mar 07 Oct 2008 12:21
por julio65
La tipica y genuina tarte de santiago, tipica en la cocina gallega
Ingredientes:
400 gr de almendra molida muy fina
150 gr de azucar
50 ml de nata
4 huevos
80 gr de maizena
Amasar todo, y echar en un molde engrasado con mantequilla y azucar, y meter al horno a 175º durante 20-22 minutos.
Para adornar en tiendas de reposterias vendern moldes de silicona con dibujos, compras la cruz de santiago y espolvoreas azucar glass, sobre el molde para adornar la tarta con la tipica cruz de santigo
Publicado: Mar 07 Oct 2008 13:02
por fumarola33
Publicado: Mar 07 Oct 2008 22:09
por Bandolera
La de tiempo que hace que no preparo una
Publicado: Mar 07 Oct 2008 23:36
por jitraia
¿Estás segura de que ésta es la típica y genuina?
Es que es la primera vez que veo tal receta y no sólo la hago mucho sino que también la hacen muchas amigas por aquí, difiriendo poco un receta de otra y no se parece a esa. Seguro que está muy buena. Habrá que probarla.

Publicado: Mar 07 Oct 2008 23:46
por comoju
Nunca la he probado con nata ni con Maizena, pero todo será cuestión de ver como sale

mejor con maizena
Publicado: Mié 08 Oct 2008 11:24
por julio65
yo en casi todas las recetas de tarta uso maizena en vez de harina, cuesta menos hacr la masa, queda mas fina y cuece y sube mejor, para mi gusto. :rico:
Publicado: Mié 08 Oct 2008 13:29
por jitraia
Sí, lo de la maicena también lo hace mi mami. Es sólo que la tarta de Santiago (que yo sepa, claro) no lleva harina.
Besitos.
P.D. En cuanto vuelva de Suiza pruebo esta tarta, a ver cómo queda.
Publicado: Mié 08 Oct 2008 13:32
por pfm
muchas gracias esa receta no la conocia

Publicado: Mié 08 Oct 2008 13:35
por UXIA23
Muchisimas gracias por la receta!
Yo suelo hacer otra, no lleva ni nata ni maicena. Me gusta, pero seguro que la tulla tambien.

Re: mejor con maizena
Publicado: Mié 08 Oct 2008 18:02
por comoju
julio65 escribió:yo en casi todas las recetas de tarta uso maizena en vez de harina, cuesta menos hacr la masa, queda mas fina y cuece y sube mejor, para mi gusto. :rico:
Tendré que probar esto que dices...nunca está mal el probar otros modos de preparar las cosas
