PAPPA COL POMODORO ********* foto***************************
Publicado: Vie 10 Oct 2008 16:35
hola a tod@s !!
he andado un poco liada últimamente y casi no he podido cocinar, pero ya me estoy poniendo las pilas otra vez poco a poco...
He hecho un plato tradicional italiano a ver qué os parece...
PAPPA COL POMODORO

Ingredientes:
Tomates maduros ( la cantidad depende de los comensales)
Pan del día anterior
Aceite de oliva
Ajo
Albahaca fresca ( importante)
sal
Caldo de verduras ( opcional... o agua)
Ponemos en una cazuela un buen chorro de aceite de oliva y salteamos unos dientes de ajo sin que se quemen y los retiramos...para que dejen el sabor en el aceite... en el mismo aceite ponemos los tomates, previamente cortados en dados no muy pequeños y dejamos que se hagan bien como si fuera una especie de salsa de tomate y le añadimos un manojillo de hojas de albahaca para que le de sabor mientras se va haciendo y sal...
Mientras se nos va haciendo todo esto, cortamos un pan de buena miga del día anterior (
no es imprescindible) en rebanadas y lo metemos al horno a que se tueste un poquito pero sin que llegue a dorarse mucho porque nos cambiaría el sabor del plato.
Si la salsa de tomate nos ha quedado muy espesa...pues está la opción de añadirle un poco de caldo de verduras o incluso un chorrito de agua... eso a gusto del consumidor...y en ese momento añadimos el pan del horno y mezclamos bien todos los sabores...y le podemos añadir otro poco de albahaca...( yo es que con la albahaca tengo mucho peligro jajaja
)... dejamos en la cazuela como unos 5 minutillos más para que el pan empape los juguillos del tomatey añadimos los ajos que habíamos sacado ( hay quien echa el pan en el último momento para que quede crujiente), a mí me encanta empapado... y ya sólo nos queda servirlo...
Con una rebanada de pan tostado y albahaca queda vistoso
Más información de esta receta:
www.cabriola-marisolera.blogspot.com
marisoleros
y saludos a tod@s después de esta temporadita de desconexión cocinera



he andado un poco liada últimamente y casi no he podido cocinar, pero ya me estoy poniendo las pilas otra vez poco a poco...

He hecho un plato tradicional italiano a ver qué os parece...


PAPPA COL POMODORO

Ingredientes:
Tomates maduros ( la cantidad depende de los comensales)
Pan del día anterior
Aceite de oliva
Ajo
Albahaca fresca ( importante)
sal
Caldo de verduras ( opcional... o agua)
Ponemos en una cazuela un buen chorro de aceite de oliva y salteamos unos dientes de ajo sin que se quemen y los retiramos...para que dejen el sabor en el aceite... en el mismo aceite ponemos los tomates, previamente cortados en dados no muy pequeños y dejamos que se hagan bien como si fuera una especie de salsa de tomate y le añadimos un manojillo de hojas de albahaca para que le de sabor mientras se va haciendo y sal...

Mientras se nos va haciendo todo esto, cortamos un pan de buena miga del día anterior (

Si la salsa de tomate nos ha quedado muy espesa...pues está la opción de añadirle un poco de caldo de verduras o incluso un chorrito de agua... eso a gusto del consumidor...y en ese momento añadimos el pan del horno y mezclamos bien todos los sabores...y le podemos añadir otro poco de albahaca...( yo es que con la albahaca tengo mucho peligro jajaja





Con una rebanada de pan tostado y albahaca queda vistoso

Más información de esta receta:
www.cabriola-marisolera.blogspot.com




y saludos a tod@s después de esta temporadita de desconexión cocinera

