Página 1 de 2

PAPPA COL POMODORO ********* foto***************************

Publicado: Vie 10 Oct 2008 16:35
por CABRIOLA
hola a tod@s !! :beso: :beso:

he andado un poco liada últimamente y casi no he podido cocinar, pero ya me estoy poniendo las pilas otra vez poco a poco... :lol:


He hecho un plato tradicional italiano a ver qué os parece... :up: :up:



PAPPA COL POMODORO



Imagen



Ingredientes:


Tomates maduros ( la cantidad depende de los comensales)

Pan del día anterior

Aceite de oliva

Ajo

Albahaca fresca ( importante)

sal

Caldo de verduras ( opcional... o agua)



Ponemos en una cazuela un buen chorro de aceite de oliva y salteamos unos dientes de ajo sin que se quemen y los retiramos...para que dejen el sabor en el aceite... en el mismo aceite ponemos los tomates, previamente cortados en dados no muy pequeños y dejamos que se hagan bien como si fuera una especie de salsa de tomate y le añadimos un manojillo de hojas de albahaca para que le de sabor mientras se va haciendo y sal... :up:

Mientras se nos va haciendo todo esto, cortamos un pan de buena miga del día anterior ( :nodigona: no es imprescindible) en rebanadas y lo metemos al horno a que se tueste un poquito pero sin que llegue a dorarse mucho porque nos cambiaría el sabor del plato.

Si la salsa de tomate nos ha quedado muy espesa...pues está la opción de añadirle un poco de caldo de verduras o incluso un chorrito de agua... eso a gusto del consumidor...y en ese momento añadimos el pan del horno y mezclamos bien todos los sabores...y le podemos añadir otro poco de albahaca...( yo es que con la albahaca tengo mucho peligro jajaja :lol: :lol: :lol: )... dejamos en la cazuela como unos 5 minutillos más para que el pan empape los juguillos del tomatey añadimos los ajos que habíamos sacado ( hay quien echa el pan en el último momento para que quede crujiente), a mí me encanta empapado... y ya sólo nos queda servirlo... :up: :up:

Con una rebanada de pan tostado y albahaca queda vistoso :up:



Más información de esta receta:

www.cabriola-marisolera.blogspot.com


:beso: :beso: :beso: :beso: marisoleros


y saludos a tod@s después de esta temporadita de desconexión cocinera :lol: :lol:

Publicado: Vie 10 Oct 2008 18:20
por kiwi
qué rico tiene que estar, cabriola..... :plas: :plas: :plas:
parece como el pisto pero en versión italiana...

besitos :beso: me alegra verte de nuevo!

Publicado: Vie 10 Oct 2008 18:22
por pfm
tiene muy buena pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Vie 10 Oct 2008 18:26
por aanazaa
Que rico :plas: :plas: :plas:

Publicado: Vie 10 Oct 2008 18:49
por boir
nena que coas mas rica,me alegro verte :beso:

Publicado: Vie 10 Oct 2008 21:21
por ARANPE
¡¡ Que rico!!

Como todas tus recetas

Que alegria volver a verte

Se te echaba de menos

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 10 Oct 2008 21:22
por fargopatt
:o :o :o :o :o yo quierooooooooooooooooooo!! :wink:
por cierto qué alegria verte de nuevo............ :beso: :beso:
como siempre todo de diez!! :beso: :beso:

Publicado: Sab 11 Oct 2008 09:41
por danimad
:plas: :plas: Tiene muy buena pinta,debe de estar delicioso. :up: :up:

Publicado: Sab 11 Oct 2008 23:50
por hita1000
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: hola ,pero que bueno ,para este invierno ya tenemos la cenita :beso: :beso: :beso:

Publicado: Dom 12 Oct 2008 17:04
por begojjj
que rico suena, besitos bego :wink: :beso: