Página 1 de 2

Bocaditos de nata

Publicado: Sab 11 Oct 2008 20:56
por begojjj
Bueno cómo no he podido entrar hoy mucho,.. me he entretenido en la cocina,...que aún no tengo agua,.. menos mal que las cañerías del baño son por otro lado y por ahí,.. he podido fregar algo,.. que sino.... :evil:

Imagen

Bocaditos de nata

- Aceite de oliva
- 50 ml de nata líquida
- Azúcar glass
- 125 ml de agua
- Una pizca de sal
- 4 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 80 g de harina
- 2 huevos grandes

Pasos :

- En un cazo , calentar el agua , la sal , el azúcar y la mantequilla y llevar a ebullición

- Cuando dé el primer hervor retirar del fuego y añadir la harina tamizada de una sóla vez, removiendo con una cuchara de madera.

- Poner la masa de nuevo al fuego para que se seque m, sin dejar de remover y hasta que quede bastante firme

- Colocar la masa en un cuenco, batir los huevos e incorporarlos poco a poco , sin dejar de remover hasta que queden completamente ligado y la masa tenga un aspecto ligero y liso ( esto lo removí con un tenedor )

- Formar bolitas y freírlas en cantidades pequeñas en una sartén con aceite caliente, sin que llegue a dorar en exceso. Retirarlas del fuego y dejarlas escurrir sobre papel de cocina. Reservar.

- Montar la nata con un batidor. Antes de hacerlo, asegúrese de que el recipiente, los utensilios la nata están bien fríos

- Con una manga pastelera, rellenar los bocaditos uno a uno con la nata

- Colocar los bocaditos sobre una bandeja y espolvorear con azúcar glass.


* Esta receta la saque del libro,..Tapas y Pinchos de Susaeta,..ricos y sencillos.

Por cierto que yo bolitas no pude hacer,..así que me ayudé de una cucharita de postre.

Besitos bego :wink: :beso: :beso:

Publicado: Sab 11 Oct 2008 21:00
por aanazaa
Mmmmmmm bacaditooooossssss ... :babas: :babas: :babas:

A mi me dejaron sin agua y sin luz el jueves y ayer por la mañana... :lol: :lol: :lol:

Menuda agua cayo aqui ... :lol: :lol: :lol:

Publicado: Sab 11 Oct 2008 21:03
por kiwi
:o :o vaya ricos que te han quedado, bego....... :o :o
sois unas artistas!!!!!!!!! cuánto tengo que aprender aún de vosotras...

besines :beso: :beso:

Publicado: Sab 11 Oct 2008 21:06
por Eguski
:wink:
Ala, que ricos esos bocaditos. :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Publicado: Sab 11 Oct 2008 21:16
por begojjj
Muchas gracias...Aanazaa,...hija menuda os está cayendo que ya lo he visto por la tele,... a ver si deja de llover de esa manera.

Kiwii,... que no mujer,.. que tú nos puedes enseñar mucho a nosotras también :wink: :beso:

Eguski,...gracias guapa

besotes bego

Publicado: Sab 11 Oct 2008 21:33
por Rosinya
uhmmmmmmmmmmmmmmm, que ricos, bego, te cojo uno!!!!!!!
:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Publicado: Dom 12 Oct 2008 00:15
por pfm
que ricos :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Dom 12 Oct 2008 01:48
por lasrecetonasdedutrey
bUAA TENER OBRAS EN CASA ES DE LO PEROCITO JAJAJA

MENOS MAL QUE TIENES EL BAÑO DISPONIBLE, SI NO YA TE IMAGINO EN CASA DEL VECINO RELLENANDO CUBOS JAJAJA

Tienen muy buena pinta...con esto se te olvidan un poco los problemas ¿verdad?

Qué rico!

Publicado: Dom 12 Oct 2008 10:45
por begojjj
Podeís coger los que queraís :lol: , ya van quedando menos :wink:

Las obras no fueron en mi casa sino en la calle,.. ahora resulta que por lo visto ya llegó el agua,.. pero yo debo tener el grifo con arenilla o algo porque apenas sale,.. a ver si sube el portero,...y me lo mira,.. porque no tengo aqui un alicate en condiciones,.. :nodigona: ...y ya puedo fregar como dios manda y poner lavadoras :wink:

Besitos a todas y muchas gracias, bego :beso: :beso:

buena receta

Publicado: Lun 13 Oct 2008 13:07
por julio65
yo lo hago casi todo igual, pero con alguna diferencia.

hasta que retiras la masa del fuego todo igual. enharino la mesa de trabajo, echo la masa y dejo enfriar 5 minutos, añados los huevos de 1 en huevo enteros y mezclo con la mano hasta que veo que la masa esta en su punto.

Meto la mezcla en una manga y preparo una placa de horno, con papel de horno y echo porciones de masa, meto al horno y horneo.

Saco hago un corte y relleno con nata, crema o trufa.

Esta misma masa la frio pero para hace buñuelos de productos salados, meto un trozo de chorizo, un poco de bacalao cocido, un trocito de queso. y frio.

Esa es mi diferencia, prueba para los bocaditos a hornear en vez de freir, te gustaran incluso mas los pasteles.