Página 1 de 2
Pido ayuda
Publicado: Dom 12 Oct 2008 21:22
por fatima11
Hola a todos soy nueva y no se si estoy escribiendo el mensaje en su sitio adecuado, pero necesito vuestra ayuda.
Tengo un Mesón y estoy pensando en hacer un fin de semana al mes una degustación de ???????? ese es mi problema que no se me ocurre que es lo que puedo ofrecer, nuestros pintxos son bastante abundantes, no quiero nada que se coma de un bocado, quiero algo especial, innovador, no sé, no tengo ni idea, estais dispuestos a darme vuestras opiniones?
Gracias a todos.

Publicado: Lun 13 Oct 2008 07:15
por flori
Se me ocurre que dediques ese día, cada mes, a una provincia española, haciendo la degustación de platos típicos de la zona en cuestión. Podríamos darte en el foro ideas de platos típicos, como tienes un mes cada vez para prepararlo, pues tendrías tiempo. No sé si es un rollo lo que te propongo

Publicado: Lun 13 Oct 2008 07:20
por lolitoba
hola en primerlugar y bienvenida
dinos mas o menos que ideas tienes tapas comidas rapidas comidas de entretenerte en tiempo me refiero''''''''''''''????????????????
mariail
Publicado: Lun 13 Oct 2008 13:00
por mariail
mira lo que te ha dicho flori suena muy bien . pues mira en el corte ingles que ponen aveces lo tipico de cada pais y mira que bien les va
especifica mas
Publicado: Lun 13 Oct 2008 13:14
por julio65
en plan de comida, platos en plan menu, o en pinchos tipo tapeo
como te han dicho el dia de tal comunidad, o por productos, dia del cerdo, dia del pollo, dia del pavo, dia de los esparragos o cosas asi y hacer todos los platos y tapas con ese producto
Publicado: Lun 13 Oct 2008 21:34
por fatima11
Muchas gracias por vuestra ayuda, vamos por partes.
Se me ocurre que dediques ese día, cada mes, a una provincia española, haciendo la degustación de platos típicos de la zona en cuestión.
Es una idea que había pensado.
Podríamos darte en el foro ideas de platos típicos
Eso me haría mucha falta.
La cosa va en plan de pintxos, se lo pongo con el vinito o con la cervecita pero no se cobra aunque como ya dije, yo suelo ponerlos bastante abundantes.
Sigo esperando vuestras ideas y/o recetas. Gracias.

miles de convinaciones
Publicado: Mar 14 Oct 2008 12:36
por julio65
1.-pan, tomate, jamon
2.-pan, toamte, bacon caliente
3.-Pan, lacon, queso brie
4.-pan, gambas al ajillo, alioli
5.-pan, tomate, tijeros plancha
6.-pan, tomate, esparrago blanco empanado, cebolla caramelizada
7.-Pan, lomo plancha, queso
8.-mini brochetas de pollo y manzana
9.-las clasicas bravas
10.-las clasicas alioli
11 patatas fritas al ajo con vinagre
12.-unos langostinos
13.-tortilla de`patatas
14.-tortilla paisana
15.-canapes de piquillo con ventresca
16.-canapes de revuelto de morcilla con piñones
17 cazuelitas de chistorraal vino
18.-cazuelitas de chorizo a la sidra
20.-canapes rodaja morcilla burgos con pimientos del piquillo
21.-una ensalas de garbanzos vinagreta
22.-cazuelitas pollo ajillo
23.-sandwich calientes(los partes en 4 trozos y pones un par de ellos)
24.-canapes de crema de queso azul
25.-canapes crema de queso azul y anchoas
26.-las clasicas aceitunas
27.-patatas fritas de bolsa con unas anchoas
28.-cazuelitas de callos
29.-cazuelitas de callos con garbanzos
30.-ancas de rana al ajillo
31.-ancas de rana a la romana
32.-empanada de varios rellenos
33.trozos de codorniz escabechada
34 canapes de ahumados
35.-canapes de queso brie y anchoas en caliente
36.-huevos rellenos
37.-emini empanadillas
38 varitas de merluza
39 nuggets de pollo con salsa barbacoa
40.-ensalada de arroz
41.-ensalada de pasta
42,.canapes de queso philadelphia y nueces troceadas
43.-pimientos del piquillo rellenos y fritos
44.-unas almejas a la marinera en cazuelitas
45.-en dias frio una tacita de caldo de cocido
y mas y mas
avisa
Publicado: Sab 18 Oct 2008 12:04
por julio65
si necesitas algo mas en concreto pidelo, si se puede te ayudare
Publicado: Dom 19 Oct 2008 23:57
por fatima11
Julio65, gracias pero ahí me das ideas de pintxos yo hablo de algo mas especial, que se salga un poco de lo normal e incluso que el nombre del plato sea original o llamativo, que requiera una elaboración larga no me importa, tampoco me importa que el precio sea un poco elevado, va a ser una dia al mes, una degustación, un regalo a mi clientela, mas que un reclamo lo considero un agradecimiento a todos ellos.
Publicado: Lun 20 Oct 2008 00:10
por kina-1985
pues como te han dicho puedes hacer cada mes un dia de una provincia o una comunidad.jejeje.
bueno cada uno te podia ir aportando lo que hacen en el suyo.jej
pues yo soy de vigo, de la provincia de pontevedra y si quieres hacer varias cosas tipicas el mismo dia te diria de sitios diferentes de la provincia de pontevedra
por ejemplo:
Aguardientes de Albariño
Almejas de Carril
Angulas del Miño
Berberechos
Cabritos de Moaña
Camarones de Sanxenxo
Carnes de ternera
Centollas
Chocos de Redondela
Cigalas de Marín
Embutidos
Grelos de O Rosal
Lamprea
Langostas de A Guarda
Lenguado
Mejillones de la Ria de Arousa
Mirabeles de O Rosal
Nécoras
Ostras de Arcade
Pulpo de las Rias
Rape
Rodaballo
Salmón de Miño
Sardinas (xoubas)
Vieiras
Zamburiñas
bueno espero haberte ayudado.
un saludo