Página 1 de 1

preguntitas envasado de botes.

Publicado: Lun 13 Oct 2008 17:42
por tauro81
Muy buenas a tod@s.

Vereis, estoy empezando a hacer mermeladas pero me he encontrado con dos inconvenientes:

1) Me he quedado sin botes, ¿Sabeis de algun sitio en Sevilla que vendan cacharritos de cocina del tipo botes, cajas para las galletas, bolsitas de celofán para las cestas que no sea demasiado caro?

2) Cuando he intentado hacerles el vacío a los pocos botes que he hecho resulta que mi olla express es muy baja comparada con mis botes ¿Qué altura tienen vuestras ollas, o, en su defecto, cuál es el tamaño de los botes que usais?

Una cosa, he hecho las galletas de blanco y negro, y no sé cómo se ponen las fotos,pero deciros que están deliciosas.

Una última pregunta y ya no os doy más la lata. ¿Cuánto tiempo aguantan las galletas?

Muchísimas gracias

Publicado: Lun 13 Oct 2008 19:54
por tauro81
Por favor, no me abandoneis!!!

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

:lol: :lol: :lol:

Publicado: Lun 13 Oct 2008 19:59
por clemenvilla
Los botes puedes encontrarlos en algunas ferreterías de esas de toda la vida, también en algunos chinos y en Casa hay pero son carillos, ahora son muy monos.

Cajas para guardar galletas en Casa también suelen tener de esas metálicas y van en juegos de tres tamaños, en ikea también he visto alguna vez.

El celofán lo compras a metros y preparas tú las bolsitas, puedes comprarlo incluso con dibujitos en el papel.

mi olla exprés es altita y me caben los botes, pero ya no los hiervo, cuando los tengo llenos y bien calientes les doy la vuelta y ellos solos hacen el vacío, prueba y verás, después los almaceno también boca abajo.

:wink: :beso:

Publicado: Lun 13 Oct 2008 23:14
por nia25
Hola, siempre puedes hacer lo que hacen mis padres cuando hacen conservas de tomate, es colocar el camping gas con un bote de pintura metalico de esos enormes y a envasar se ha dicho, caben hasta 3 alturas de botes, aparatoso si pero practico porque caben mucho mas :nodigona: :lol: :lol:

Publicado: Lun 13 Oct 2008 23:16
por tauro81
Ay, clemenvilla, muchísimas gracias por responderme. La verdad es que las estoy pasando un poco canutas con el tema de los botes, porque donde quiera que voy y pregunto me piden un riñon por unos cuantos botes y me da una rabia...

Pero así, bocaabajo, aguantan mucho tiempo? Es que me da miedo que no se haga bien el vacío y luego cuando regale a alguien la mermelada le regale una buena sobredosis de botulismo.

Y sabes cuanto tiempo aguantan las galletas hechas? Es para ir haciendo cuando me entre un ataque de estrés...me meto en la cocina y me hago dos bandejas de galletas :lol: :lol: :lol:

Publicado: Lun 13 Oct 2008 23:28
por tauro81
Mira, pues no se me habria ocurrido ni en un millon de años, pero entre que no tengo camping gas ni tampoco tarros de pintura tan grandes, me parece que me va a resultar tremendamente complicado el montaje.

De todas formas muchisimas gracias por tu aportacion. Ten por seguro que lo tendré en cuenta, ya que con los tutes que me estoy pengando en la cocina voy a tener que comprarme un bidón para envotar a cinco alturas. :lol: :lol: :lol:

Publicado: Lun 13 Oct 2008 23:31
por clemenvilla
tauro81 escribió:Ay, clemenvilla, muchísimas gracias por responderme. La verdad es que las estoy pasando un poco canutas con el tema de los botes, porque donde quiera que voy y pregunto me piden un riñon por unos cuantos botes y me da una rabia...

Pero así, bocaabajo, aguantan mucho tiempo? Es que me da miedo que no se haga bien el vacío y luego cuando regale a alguien la mermelada le regale una buena sobredosis de botulismo.

Y sabes cuanto tiempo aguantan las galletas hechas? Es para ir haciendo cuando me entre un ataque de estrés...me meto en la cocina y me hago dos bandejas de galletas :lol: :lol: :lol:
A mi de momento no se me ha salido mal ninguna conserva, eso sí si cuando abro el bote no hace plof no la consumo, aunque se vea bien.
De todos modos lo del botulismo se da más en conservas saladas, pero si son para regalar vale la pena que te quedes tranquila, las puedes cocer en una olla normal, tienes que tenerlas un rato más y no cuezas mucho la mermelada antes de envasar, ten en cuenta que luego va a continuar cocinándose.

Las galletas hechas no tengo ni idea las hice una vez y duraron dos días en un bote metálico, así que no dio tiempo a hacerse duras o blandas :lol: :lol: :lol:


:wink: :beso:

Publicado: Lun 13 Oct 2008 23:35
por clemenvilla
Este post de Raquel-Salipebre te puede ayudar

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... ervas.html


:wink: :beso:

Publicado: Lun 13 Oct 2008 23:44
por tauro81
Ahora sólo me queda buscar algun almacen de tarros de cristal y de "chominadas" para preparar las cestas de navidad que quiero hacer (me tengo que poner ya manos a la obra, que luego tendré que estudiar y no me va a dar tiempo si no)

Muchísimas gracias por tu ayuda clemenvilla, eres un solete :beso:

Publicado: Mar 14 Oct 2008 02:00
por astro
te puedes acercar a un domti o a carrefour, tienen en los dos sitios y son bastante baratos. :beso: