Página 1 de 1

una ayudita porfa

Publicado: Mar 14 Oct 2008 20:39
por Zuca
El año pasado hice mantecados y no me acuerdo bien. Pero sé que llevaban manteca de cerdo, almendra molida y azúcar..... solo eso, ¿me podríais orientar, pues no recuerdo bien las proporciones, la verdad es que me salieron buenísimos..... gracias :cry: :cry: :cry: :cry:

Publicado: Mar 14 Oct 2008 22:29
por fargopatt
a ver si te sirve alguna de estas.. :wink: :beso: :beso:


POLVORONES DE ALMENDRA
(de Meri)

INGREDIENTES
250 gramos de almendras tostadas y molidas hecha harina.
1 kilo de harina tostada
500 gramos manteca de cerdo
250 gramos de azúcar glas
100 gramos de almendra tostada y picada
unas almendras crudas enteras (opcional)
un huevo
azúcar glas para poner por lo alto

PREPARACIÓN
Para tostar la harina
El día antes de hacerlos ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º.
Hay que ir moviéndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color se saca del horno se pasa por un cedazo y se reserva para el día siguiente.
Poner la manteca con el azúcar la almendra en polvo la almendra molida, una vez bien ligado todo, añadir la harina.
Estiráramos, cortamos con cortador o con el filo de un vaso de unos 5 cm que estén gruesos.
Se ponen en placa de horno se pintan con huevo batido con ayuda de un pincel y ponemos la almendra cruda en lo alto.
Esto de la almendra es opcional.
Meter en el horno solo con gratinador hasta que dore
No hace falta que se hagan la harina es tostada.
Espolvorear por encima el azúcar glas, se envuelven en papel de seda o de celo de colores.



POLVORONES DE CHOCOLATE
(De Meri)


INGREDIENTES
1 kilo de harina tostada
¼ de manteca de cerdo
½ de azúcar
¼ de almendra tostada y molida
2 copillas de aguardiente (anís seco)
1 tableta de chocolate negro
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Esto se hace mezclando con la mano primero la manteca la pizca de sal y el azúcar, hasta tener como una pasta luego la almendra y el chocolate y por último la harina.
Se deja reposar



:: MANTECADOS DE AVELLANA Y ALMENDRA
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
200 gr. de azúcar lustre
500 gr. de harina tostada
200 gr. de manteca de cerdo
125 gr. de polvo de almendras
tostadas
INSTRUCCIONES DE ELABORACIÓN
Para tostar la harina, extenderla en una o varias latas de horno, introducirla en el horno
hasta que quede bien seca, y con un ligero toque de color tostado (no mucho).
Mezclar todos los ingredientes (procurando que la harina tostada esté fría),
extenderla la masa resultante con un rodillo encima de la mesa a un grosor de 1,5 ó 2 cm.,
a continuación cortar las piezas con un corta pastas redondo o ovalado.
Colocar las piezas en una lata de horno y cocer a horno muy flojo, entre 130º y 150º.

Publicado: Mié 15 Oct 2008 07:31
por Zuca
Muchisimas gracias, amiga. Mi madre falleció hace cinco años y no recupero su receta de almendrados, sé que ponía sólo huevos, almendra molida y huevos y una almendra encima, pero vuelvo a daros la lata, no sé en qué proporciones ¿me podeis ayudar? gracias......... por vuestra paciencia :beso: :beso: :beso: