TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y NATA
Publicado: Mar 14 Oct 2008 23:33
Hace muchos años que tengo esta receta y el otro dia me dio por hacerla y aqui teneis el resultado. La foto no me gusta nada como quedó pero tenia prisa y como suelen decir, las prisas son malas consejeras.

Ingredientes:
Una tableta de chocolate Nestle postres
500gr. De nata montada
¼ litro de leche
3 huevos
2 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina
Elaboración:
Poner la gelatina en un bol con agua.
Montar las claras a punto de nieve, reservar las claras.
Fundir el chocolate troceado en la leche, añadir la gelatina escurrida, remover y disolver bien, una vez disuelta la gelatina colarlo.
Trabajar las yemas con el azúcar hasta que este cremoso, bien con la batidora ó bien con las varillas de mano, cuando las yemas estén cremosas añadir el chocolate fundido, dejar templar y echar la mitad de la nata, mezclar con movimientos envolventes para que no se baje la nata, seguido incorporar las claras a punto de nieve y mezclar igualmente que la nata.
Poner en un molde desmontable la mitad de esta crema y meter a la nevera hasta que cuaje un poco.
Una vez cuajada cubrimos con la nata montada y verter la la crema de chocolate que teníamos reservada.
Dejar en la nevera 3 ó 4 horas. Decorar a gusto.
Ingredientes:
Una tableta de chocolate Nestle postres
500gr. De nata montada
¼ litro de leche
3 huevos
2 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina
Elaboración:
Poner la gelatina en un bol con agua.
Montar las claras a punto de nieve, reservar las claras.
Fundir el chocolate troceado en la leche, añadir la gelatina escurrida, remover y disolver bien, una vez disuelta la gelatina colarlo.
Trabajar las yemas con el azúcar hasta que este cremoso, bien con la batidora ó bien con las varillas de mano, cuando las yemas estén cremosas añadir el chocolate fundido, dejar templar y echar la mitad de la nata, mezclar con movimientos envolventes para que no se baje la nata, seguido incorporar las claras a punto de nieve y mezclar igualmente que la nata.
Poner en un molde desmontable la mitad de esta crema y meter a la nevera hasta que cuaje un poco.
Una vez cuajada cubrimos con la nata montada y verter la la crema de chocolate que teníamos reservada.
Dejar en la nevera 3 ó 4 horas. Decorar a gusto.