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Masa Nougat

Publicado: Mié 15 Oct 2008 14:14
por CocineraSalsera
Buenass!! tengo una preguntilla, sabeis donde puedo comprar masa de nougat? o la receta para hacerla???
Muchas gracias!! :beso:

Publicado: Mié 15 Oct 2008 15:04
por Goonie
Me temo que no tengo ni pajolera de lo que es esa masa :duda: :duda:

Nos podrias explicar o dar algun detalle??? suena a algo de avellana no?? :beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 17 Oct 2008 13:59
por CocineraSalsera
lo subo :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Re: Masa Nougat

Publicado: Vie 17 Oct 2008 15:21
por Oscar
CocineraSalsera escribió:Buenass!! tengo una preguntilla, sabeis donde puedo comprar masa de nougat? o la receta para hacerla???
Muchas gracias!! :beso:
El nougat, es practicamente un turrón sin clara de huevo batida, el cual, al termino de la cocción se adelgaza y se corta al tamaño deseado, y se baña en cobertura de chocolate. no creo que se venda en en ese estado, al menos aquí no se vende.

Una formula es:

Nougat de Nueces o Almendras

Ingredientes:

1 kilo de azúcar
1 kilo de nueces o almendras
250 gr. de mantequilla
250 gr. de leche condensada

Elaboración:


Pones a fundir el azúcar en una olla o perol de fondo grueso, tiene que removerse constantemente para que no se queme, cuando esta fundida le añades la mantequilla y la leche condensada. Sigues moviendo hasta que hierva y alcance el punto de bola fuerte 130ºC. En ese momento le añades las nueces o almendras, mezclas y retiras la olla de fuego. Vacías la mezcla sobre un mármol engrasado con mantequilla, le pones dos listones de madera de 20 cm. (uno a cada lado) para que te sirvan de guía y con un rodillo la alisas tratando de que te quede lo mas cuadrada posible (el rodillo debe de sobrepasar el ancho de los listones). Cuando enfríe la cortas en rectángulo y los bañas con cobertura.
Puedes ponerle encima un cuarto de nuez o media almendra para indicar el tipo de nougat

El único problema es darle el punto adecuado, si es que no tienes un termómetro. Una vez vaciada la mezcla tienes que alisarla rápido, ya que conforme se enfría, se va endureciendo.

Ojala te sirva

Saludos, Oscar. :wink:

Publicado: Sab 18 Oct 2008 13:46
por CocineraSalsera
Muuchas gracias, Oscar! lo intentare poner en practica :D


:beso: :beso: