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Bizcocho salado en conserva

Publicado: Mié 15 Oct 2008 16:28
por Garbancita
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Ingredientes
3 huevos
180 gr. harina
1 sobre de levadura
100 ml. leche
100 ml. aceite de oliva virgen extra
200 gr. de tomates secos en aceite
75 gr. queso parmesano rallado
50 gr. queso parmesano en trozos
Orégano
Sal
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Elaboración
Escurrir los tomates del aceite y picarlos con el accesorio triturador de la batidora. Rallamos una parte del queso y la otra la troceamos en pedacitos.

Batir los huevos e ir añadiendo la harina primero y la levadura después, hasta tener una pasta uniforme. Incorporar poco a poco la leche mientras vamos mezclando, de forma que la masa quede homogénea. Agregamos una pizca de sal y una cucharadita de orégano. A continuación añadimos el aceite y nuevamente removemos hasta que la masa esté completamente mezclada. Por último, añadimos los tomates secos, el queso rallado y en trozos.

Engrasamos (con un poco de aceite) y enharinamos los tarros, que llenaremos con la pasta hasta un poco más de la mitad. Introducimos al horno (sin tapa) precalentado a 180ºC. Cuando veamos que casi están hechos, unos 10 o 15 minutos dependiendo del tamaño de los tarros, sacamos del horno y en caliente, ponemos la tapa y colocamos el tarro bocabajo, hasta que se enfríen del todo.
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El efecto vacío que se produce, permite que podamos guardar los cakes en la despensa durante varios meses, de manera que los podemos disfrutar como si estuviesen recién hechos. El único requisito para hacerlos, es que los botes no tengan rebaje, como los que se usan para el paté.

Publicado: Mié 15 Oct 2008 17:12
por Begochuna
uau!! es algo suuuperoriginal!!!!
y se puede hacer con dulces???
:beso:

Publicado: Mié 15 Oct 2008 17:27
por Garbancita
Claro, incluso se conservan mejor y más tiempo por el azúcar.

Puedes verlo en está dirección:

http://agrazverjus.blogspot.com/2008/04 ... tarro.html

Publicado: Mié 15 Oct 2008 18:34
por Pilar
Pero qué cosa tan rica. :o
Vale cualquier tarro?

Publicado: Mié 15 Oct 2008 18:37
por quebueno
Dios que pasada de receta.. me ha encantado.. :plas: :plas:
una preguntilla..
sirve cualquier bote?.. de esos de las conservas por ejemplo? es q tengo tela de ellos..

GRACIAS....!!

Publicado: Mié 15 Oct 2008 18:56
por menorcana
Im-presionante!!!! :o :o :o :o :o :o :o

Esta receta no tardo yo mucho en hacerla!!!!!

Debe quedar con la consistencia de una magdalena....no?????

Publicado: Mié 15 Oct 2008 19:51
por Garbancita
Vale cualquier bote de cristal, siempre y cuando no tenga rebaje en la parte superior. Vamos que tenga forma recta o en V, como los tarros de pate, en los que puedes sacar el pate volcandolo sobre el plato.

Los que he usado son tarros reciclados de pate o flan, aunque también se pueden comprar.

Si, son cakes esponjosos como magdalenas.

Saludos!

Publicado: Mié 15 Oct 2008 19:53
por quebueno
Garbancita escribió:Vale cualquier bote de cristal, siempre y cuando no tenga rebaje en la parte superior. Vamos que tenga forma recta o en V, como los tarros de pate, en los que puedes sacar el pate volcandolo sobre el plato.

Los que he usado son tarros reciclados de pate o flan, aunque también se pueden comprar.

Si, son cakes esponjosos como magdalenas.

Saludos!
estupendo..... :up: pues de esos tengo.... graciassssssss
la haré.. pronto..

Publicado: Mié 15 Oct 2008 19:56
por Tobi
Que idea tan original,y el bizcocho tiene una pinta estupenda :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: Mié 15 Oct 2008 21:13
por marisma69
Garbancita, es una idea extraordinaria. Me la voy a apuntar.
Me he quedado...encantada. :up: