Página 1 de 3
Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón
Publicado: Jue 16 Oct 2008 11:43
por Eguski
Esta hecha en TH. os la pongo por si os animais y la haceis de forma tradicional, merece la pena, estan muy ricas.
Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón (Thermomix)
Ingredientes:
Ingredientes para 4 personas:
5 - 6 dientes de ajo
50 g de zumo de limón
70 g de miel
70 g de salsa de soja
50 g de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de jengibre en polvo
pimienta negra
1000 g de alitas de pollo
Instrucciones:
Ponga los ajos en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 5.
Agregue todos los ingredientes excepto las alitas de pollo. Mezcle 5 segundos, velocidad 5.
Meta las alitas de pollo en un bol y vierta la mezcla del vaso. Deje marinar como mínimo 1/2 hora.
Vierta todo en el vaso y programe 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Quite el cubilete y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara para reducir la salsa.
Libro Simplemente espectacular con Thermomix.
Fuente: Thermomix
Autor: Eguski

Publicado: Jue 16 Oct 2008 11:53
por quebueno
Publicado: Jue 16 Oct 2008 13:47
por Sagua
Umm que buena pinta!!
Y con lo que me gustan las alitas!!
El problema es que no tengo la thremoMIx......alguien sabe comos e harian de manera tradicional??
Publicado: Jue 16 Oct 2008 16:08
por marisma69
Qué buenas!!! el sabor será como agridulce, imagino. Me gusta

Publicado: Jue 16 Oct 2008 16:11
por dia82
ummm que pintaza!

, yo las hago muy parecidas pero al horno y me quedan churruscaditas.
Publicado: Jue 16 Oct 2008 16:11
por marisma69
Sagua escribió:Umm que buena pinta!!
Y con lo que me gustan las alitas!!
El problema es que no tengo la thremoMIx......alguien sabe comos e harian de manera tradicional??
Pues yo lo haré así:
En el mortero majar los ajos bien, y luego poner el resto de los ingredientes. Poner esta mezcla sobre las alitas y dejar marinar el tiempo que pone en la receta. Luego las pondré en la bandeja del horno y las tendré un rato, según vaya viendo. Más o menos sería así. Yo creo

Publicado: Jue 16 Oct 2008 16:32
por Eguski
marisma69 escribió:Sagua escribió:Umm que buena pinta!!
Y con lo que me gustan las alitas!!
El problema es que no tengo la thremoMIx......alguien sabe comos e harian de manera tradicional??
Pues yo lo haré así:
En el mortero majar los ajos bien, y luego poner el resto de los ingredientes. Poner esta mezcla sobre las alitas y dejar marinar el tiempo que pone en la receta. Luego las pondré en la bandeja del horno y las tendré un rato, según vaya viendo. Más o menos sería así. Yo creo

Como dice marisma, al horno quedaran estupendas.
Si las quieres hacer en cazuela, yo las haría así

Mezclas los ingredientes menos las alitas y los trituras con la batidora, pones las alitas en un bol y echas la mezcla, ya sabes como mínimo, tenlo 1/2 hora, macerando.
Luego lo pasas a una cazuela la pones al fuego, primero fuerte y luego lo dejas a fuego suave hasta que estén
Yo creo que así, te quedaran bien espero haberte ayudado.

Publicado: Jue 16 Oct 2008 19:01
por Eguski
Publicado: Jue 16 Oct 2008 19:31
por quebueno
Publicado: Jue 16 Oct 2008 21:01
por menorcana
Eguski... he leido en varias foreras que quedan con mucho caldo y cocidas... las tuyas la salsa de se más cremosa... :babas: :babas:
has seguido la receta o has hecho algún truqui????
Graciaaaaaas!!!
