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***MERLUZZO CON SALSA DI PEPERONI E SPAGHETTI***

Publicado: Jue 16 Oct 2008 16:41
por menorcana
Hoy en honor al viajecito que me he pegado estos días por Venecia... aunque de Veneciano solo tenga el nombre!!!!!!!!!!!!

MERLUZZO CON SALSA DI PEPERONI E SPAGHETTI

Las afotos!!!!!!!!!!!!

Imagen
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La recetita:

INGREDIENTES

2 Trozos de bacalao desalado
100 gr. de champiñones
4 dientes de ajos
150 gr. de aceite de oliva

Salsa:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 lata de pimiento morrón
200 gr. de nata líquida
50 gr. de aceite de oliva
Sal

Espagueti cocido

PREPARACION

Poner en una sartén el aceite y cuando empiece a calentarse poner el bacalao, los ajos y los champiñones cortados a láminas. Confitarlo todo a fuego muy lento… unos 15 minutos.
Mientras hacer la salsa.
Thermomix:
Poner el aceite en el vaso y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir los dientes de ajo y la cebolla, triturar 6 segundos, velocidad 5.
Después programar 5 minutos temperatura varoma, velocidad 3.
Añadir los pimientos y volver a programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. Todo el proceso con el cubilete puesto.
Añadir la nata y sal al gusto, triturar 1 minuto a velocidad 8.
Programar 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 3
Tradicional:
Cortar la cebolla, los ajos y los pimientos a cuadritos.
En los 50 gr. de aceite pochar la cebolla y los ajos. Añadir los pimientos y sofreír durante 5 minutos. Poner la nata, la sal al gusto y calentar. Triturar todo el conjunto con la batidora hasta que quede una salsa muy fina.

Para servir poner en el fondo del plato la salsa y encima el bacalao con los ajos y los champiñones laminados. Acompañar con ataditos de espagueti.


Aqui dejo esto... no es por nada pero la salsa con los espagueti... pa chuparse los deos!!!!!!!!!!!!!!
y el bacalao.... UUUUMMMM!!!!! DE-LI-CI-O-SO :wink: :wink: :wink:

Publicado: Jue 16 Oct 2008 16:54
por clemenvilla
Ya sabía yo que algo de inspiración italiana nos ibas a traer :lol: :lol: :lol: , qué pintaaaaa!!!!!!! los espaguetis qué monos, da pena comérselos y el bacalao con esa salsa ya me gustaría probarlo :dientes:


:wink: :beso:

Publicado: Jue 16 Oct 2008 17:02
por pfm
tiene un pinta muy buena :plas: :plas: :plas:
y la presentación un 10 :beso: :beso: :beso:

bacalao???

Publicado: Jue 16 Oct 2008 17:05
por julio65
si hiciese esta receta usaria otro pescado, el bacalao no me gusta nada, la haria con merluza, rodaballo, o algo similar-.

Re: bacalao???

Publicado: Jue 16 Oct 2008 17:15
por quebueno
julio65 escribió:si hiciese esta receta usaria otro pescado, el bacalao no me gusta nada, la haria con merluza, rodaballo, o algo similar-.
jolines julio... siempre con el mismo animo!!! :duda: dios eres la leche
señor..!!
nunca te gusta nada de lo q se hace "EXPECTACULARMENTE RICO BUENO..SABROSO..Y SUPER BIEN PRESENTADO..."...en fin..
a lo que iba..
anaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....................ya está.... tu y yo somos gemelas..!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: jjajajaj tu le has preguntao a tu madre q si tubo 2 hijas?? :lol: :lol: :lol:
killaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..... hemos pensadp lo mismo pá comé!!!! :lol: :lol:

q te voy a decir.. :duda: ..ya lo sabes.. ademas ,mas arriba te lo he puestoo en rojo... :beso: :beso: :beso: :beso:

rica receta

Publicado: Jue 16 Oct 2008 17:19
por julio65
la receta tiene muy buena pinta, solo cambiaria un ingrediente, yo es que todo lo que tenga bacalao no me va nada, bueno es que soy poco pescadero, pero luego en cambio para los demas me salen mejor las recetas con pescado que con carne, pero para mi no es el pescado

Re: rica receta

Publicado: Jue 16 Oct 2008 17:21
por quebueno
julio65 escribió:la receta tiene muy buena pinta, solo cambiaria un ingrediente, yo es que todo lo que tenga bacalao no me va nada, bueno es que soy poco pescadero, pero luego en cambio para los demas me salen mejor las recetas con pescado que con carne, pero para mi no es el pescado
ya... hoy a tocado el pescado.. el otro dia la carne...otro dia las lechugas.. en fin... nunca dices nada "amable" ..siempre "tu" lo harías mejor!

Publicado: Jue 16 Oct 2008 19:11
por menorcana
CLEMENVILLA... ya ves, un plato bien español con unos espaguetti y un viajecito recién hecho!!!! el nombre en italiano y... muy muy bueno... si señor!!!!!!!!
Mi marido hoy me ha dicho que con la salsita ha alucinado en colores!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

PFM... Lo mejor es el sabor!!!! y la pinta también... te recomiendo probarlo!!! :up: :up: :up:

JULIO... El plato en si no es una obligación... es una demostración!!!! y una satisfación para mi ego personal. Gracias.

MARIA...es que no me sale ná de ná... me he quedao bloqueá... Gracias Granaina... :beso: :beso: :beso:

Publicado: Jue 16 Oct 2008 19:28
por quebueno
menorcana escribió:
MARIA...es que no me sale ná de ná... me he quedao bloqueá... Gracias Granaina... :beso: :beso: :beso:
---andale.... venga.... desbloqueateeeeeeeeeee :lol: :lol: :lol: :beso: anamaria 8) 8) 8) :lol:

Publicado: Jue 16 Oct 2008 21:39
por samo
:plas: :plas: :plas: No tengo palabras para describir lo que mis ojos y mi estómago han sentido al ver tu plato....¡¡¡ FANTÁSTICO COMO SIEMPREEEE !!!

:beso: