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Sabeis cocinar las trompetas?

Publicado: Jue 16 Oct 2008 17:04
por Alicante
Hola a tod@s, pues resulta que al lado de casa han puesto una fruteria en la que tienen todo tipo de setas frescas, el otro día me quedé con las ganas de comprar unas trompetas negras que creo que se llaman de la muerte o algo así :nodigona: , no lo hice porque no se como prepararlas, sabeís alguna recetilla para hacerlas?
Gracias

muchas maneras

Publicado: Jue 16 Oct 2008 17:09
por julio65
las puedes usar de muchas maneras.

en un guiso con patatas y carne

salteadas con ajo y bacon(o jamon)

a la plancha con ajo

pasadas por harina y huevo y fritas como guarnicion

todas las setas convinan tanto con carnes como con pescados, usa la imaginacion y la inventiva

Publicado: Jue 16 Oct 2008 17:11
por Alicante
O sea como si fueran champiñones? saben parecido?
Gracias

casi igual

Publicado: Jue 16 Oct 2008 17:14
por julio65
si se puede cocinar de las mismas maneras que un champi o un niscalo, pero tiene un sabor diferente.

Publicado: Jue 16 Oct 2008 17:31
por Alicante
Ok, julio65 ya te contaré.
Gracias

Publicado: Jue 16 Oct 2008 19:34
por menorcana
Las trompetas de la Muerte o negras... yo las pongo al fuego con un chorrito de aceite y les quito el agua que sueltan... luego las puedes usar como quieras...

Salteadas con ajos, con huevos revueltos... y con foié estan deliciosas...

La textura no es la misma que las demás setas, al comerlas son crujientes... vamos para entendernos no son tiernas como los champiñones... me explico!!!

Y el sabor es más intenso... me recuerdan al bosque!!!!

Vaya rollo que te he metido... para que luego te quedes igual que estabas... eh????

:beso: :beso: :beso:

Publicado: Jue 16 Oct 2008 21:25
por kali
yo las cocinaria acompañandolas de jamón serrano http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... li.html&38 :up:

Publicado: Jue 16 Oct 2008 21:31
por quebueno
pues asi salen de muerte..( ala... jajaj nunca mejor dicchoo :lol: :lol: )

Ingredientes:
Setas 400g.
Langostinos 400g
Cebolla 1
Ajos 2
Vino blanco medio vaso
Arroz 400g
Sal, pimienta y 1 cucharadita de pimentón de la vera
Caldo de cocer las cascaras y cabezas de los langostinos.
Aceite de oliva 3 cucharadas

Ponemos en una cazuela el aceite..calentamos y pochamos la cebolla muy picada con los ajos cortados en laminas..dejamos hacer, cuando la cebolla este transparente añadimos las setas cortadas , mareamos y añadimos los langostinos, movemos y ponemos el arroz..dandole unas vueltecitas con la cuchara de palo..jejej
Ponemos el pimentón..y movemos , seguidamente añadimos el vino..dejamos reducir..salpimentamos..y por ultimo el caldo..dejar cocer unos 17 minutos....
Apartamos y dejamos reposar.un par de minutillos.. debe quedar cremoso

Imagen

Publicado: Vie 17 Oct 2008 11:05
por Alicante
menorcana escribió:Las trompetas de la Muerte o negras... yo las pongo al fuego con un chorrito de aceite y les quito el agua que sueltan... luego las puedes usar como quieras...

Salteadas con ajos, con huevos revueltos... y con foié estan deliciosas...

La textura no es la misma que las demás setas, al comerlas son crujientes... vamos para entendernos no son tiernas como los champiñones... me explico!!!

Y el sabor es más intenso... me recuerdan al bosque!!!!

Vaya rollo que te he metido... para que luego te quedes igual que estabas... eh????

:beso: :beso: :beso:
Rollo? que va me has aclarado muchas dudas, por cierto com las haces con foie?
Gracias guapa :beso:

Publicado: Vie 17 Oct 2008 11:06
por Alicante
kali escribió:yo las cocinaria acompañandolas de jamón serrano http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... li.html&38 :up:
Gracias Kali tomo nota, es una receta muy buena y facilita. :beso: