Página 1 de 2
como se hace la masa de mazapán??
Publicado: Sab 18 Oct 2008 16:01
por fargopatt
me apetecía meterle mano a esa masa,

así que os pido la receta..
cuánto tiempo puede aguantar hecha..???
gracias de antemano

Publicado: Sab 18 Oct 2008 16:08
por teviro
yo hago la receta del mazapan ,la que me pasó comoju ..y desde entonces ya no lo compro ..porque me encanta como sabe y lo bien que queda
MAZAPÁN (de comoju)
* 300 gr. de almendra natural molida (o 1/2 kg.)
* 200 gr. de azúcar glass (ó 300 gr.)
* 1 cucharada de ralladura de limón (opcional)
* Claras
Mezclamos las almendras con el azúcar y la ralladura del limón y 1 clara.
Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (ó 1/2) la añadimos.
Hacemos figuritas y untamos con yema (y con un poco de café soluble si se quiere) y al horno a gratinar
cOMO SE HACE EL MAZAPAN
Publicado: Sab 18 Oct 2008 16:21
por TOTON
Publicado: Sab 18 Oct 2008 23:21
por fargopatt
teviro escribió:yo hago la receta del mazapan ,la que me pasó comoju ..y desde entonces ya no lo compro ..porque me encanta como sabe y lo bien que queda
MAZAPÁN (de comoju)
* 300 gr. de almendra natural molida (o 1/2 kg.)
* 200 gr. de azúcar glass (ó 300 gr.)
* 1 cucharada de ralladura de limón (opcional)
* Claras
Mezclamos las almendras con el azúcar y la ralladura del limón y 1 clara.
Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (ó 1/2) la añadimos.

muchas gracias..pues ya me quedo esta receta...
Hacemos figuritas y untamos con yema (y con un poco de café soluble si se quiere) y al horno a gratinar
Publicado: Sab 18 Oct 2008 23:27
por monikaka
Te dejo el enlace con la página de carlosvalencia donde explica cómo hace el mazapán para los ratoncitos.
http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... dores.html

Publicado: Sab 18 Oct 2008 23:35
por fargopatt
Publicado: Dom 19 Oct 2008 00:49
por Manuela_VaMar
Publicado: Dom 19 Oct 2008 09:42
por fargopatt
Publicado: Dom 19 Oct 2008 17:44
por TOTON
mazapan sin huevo??
Publicado: Dom 19 Oct 2008 17:52
por merymery
quería hacer huesos de santo pero creo q una de las personas que va a venir no puede comer huevo, por loq mi pregunta es si se puede hacer el mazapán sin las claras y si se puede, como tendria que hacerlo?? las cantitades serian las mismas??
muchas gracias!
