Página 1 de 1

Crema Valenciana (Nova Orxata)

Publicado: Mar 21 Oct 2008 17:35
por chufadevalencia
Receta incluida en NOVA ORXATA(Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia).
La Crema Valenciana es una creación de Eva Arguiñano para su programa HOY COCINAS TÚ de la Sexta.

Imagen

Ingredientes:

• 350 ml de Horchata de Chufa de Valencia
• 40 grs de harina de maiz refinada
• 2 cucharadas de azúcar para caramelizar
• Cáscara de 1 limón
• Cáscara de 1 naranja
• 2 hojas de menta para decorar

Elaboración:

Para hacer la crema, echa dos vasos de horchata en una cazuela al fuego. Limpia el limón y la naranja y con la ayuda de un rallador rállalos sobre la cazuela.

Añade a un bol la harina de maíz, el resto de horchata y mezcla bien. Esta mezcla agrégala a la cazuela y mezcla todo bien con la ayuda de una varilla hasta que quede espesa.

Reparte la crema en dos moldes. Envuelve los cuencos con papel de plástico de manera que no haya vapor ni gotee. Introdúcelos en el frigorífico y deja enfriar unos minutos.

Receta creada por Eva Arguiñano

Imagen

Enlace a la web de su programa Hoy Cocinas Tú

Imagen

Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog:

Imagen

Publicado: Mar 21 Oct 2008 17:44
por pfm
tiene que estar muy buenisima :plas: :plas:
,ya que la horchata esta muy buena :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 22 Oct 2008 19:58
por chufadevalencia
Pfm: Gracias por tu comentario. Una buena horchata de Chufa de Valencia da mucho juego, tanto en platos dulces como salados (estos últimos menos explorados, aunque todo se andará). En este caso y como dices, la receta que ha ideado Eva Arguiñano está buenísima.