Página 1 de 3

que haceis para que se conserven los saladitos y demas?

Publicado: Mié 22 Oct 2008 20:36
por capisi
como haceis vosotras pa que me aguanten de un dia para otro los saladitos , las empanadas, los bizcochos...sin que se me resequen ni se me pongan blandenges?

Publicado: Mié 22 Oct 2008 21:29
por Nemesiss
yo, envuelvo en papel transparente o en tapper.

Publicado: Mié 22 Oct 2008 21:49
por isabeldelacuadra
Yo los pongo film tambien, pero vamos tengo poco problema no llegan al dia siguiente. :lol:

Publicado: Mié 22 Oct 2008 22:38
por UXIA23
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Isabel...a mi me pasa como a ti...no les da tiempo a ponerse reseso!

Publicado: Jue 23 Oct 2008 10:52
por YANGO
Yo también los guardo en tupper y no tengo mucho problema

Aunque a los dos dias no queda ninguno asi que no se decirte por las tiempo
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Jue 23 Oct 2008 11:01
por SEBEK
Pero los guardais hechos ya?o preparados??

yo quiero hacer para el lunes, pero los voy a dejar preparados el domingo. Pero pensaba guardarlos sin hacer, aunque si estan buenos de un dia pa otro igual los hago!!!

contad contaddd :wink:

Publicado: Jue 23 Oct 2008 11:44
por YANGO
Los guardo ya echos en tupper bien tapado y el dia siguiente estan igual de tiernos y buenos


Sino que harias hornearlos el lunes por la mañana y llevarlos calentitos????

Publicado: Jue 23 Oct 2008 11:51
por capisi
y digo yo...si los meto en una bolsa de plastico? sera lo mismo que el engorroso papel film con el que estoy peleada jajaajaj :x

Publicado: Jue 23 Oct 2008 12:11
por SEBEK
Hola Yango, si pensaba hacerlos el mismo lunes, pq mi cumple lo celebro en mi casa. :)

Y luego q le das un calenton al microondas o al horno??los quiero calentitos.y claro,queria hacer 4 planchas por lo menos....y hacerlas al momento va a ser un coñazo!!
pero si me dices si los puedo calentar al micro....no me lio y dejo to preparadito!!
:beso:

Publicado: Jue 23 Oct 2008 12:23
por capisi
para sabek espero serte de ayuda
CARACOLA DE CHISTORRA

Elaboración
Disponemos una porción de masa y la estiramos con el rodillo hasta que quede bien fina.
Colocaremos en uno de los extremos una chistorra y enrollaremos la masa. Para que no se despegue podemos pegar los extremos con un pincel mojado en agua.
Una vez enrollada la pieza procederemos a cortar porciones de ± 1 cm de grosor y las colocaremos en una bandeja con papel para hornear.
Dejaremos que fermenten y las pintaremos con huevo antes de pasarlas a hornear. La cocción para estas piezas, así como las restantes de esta serie, se efectuará siguiendo las indicaciones detalladas en el proceso de la masa.


CARACOLA DE QUESO Y JAMÓN YORK

Elaboración
Procederemos de igual formas que vimos en el canapé de chistorra. En esta ocasión, colocaremos en uno de los extremos de la masa laminada finamente un trozo de jamón de york.
Enrollaremos la masa y cortaremos porciones de ± 1 cm de grosor.
Colocaremos los canapés sobre bandejas y en uno de los lados aplicaremos queso emmenthal rallado.
La fermentación será como siempre. Pintaremos con huevo antes de hornear, y coceremos según las indicaciones genéricas.


CARACOLA DE QUESO

Elaboración
Procederemos de idéntica forma a como operamos en el canapé de chistorra.
El queso que coloquemos enrollado en la masa es aconsejable que no tenga demasiada materia grasa, ya que de ser así corremos el riesgo que durante la cocción se derrita en exceso.
Por lo demás, después de la fermentación, pintaremos con huevo y coceremos como siempre.


CAÑA DE FOIGRAS

Elaboración
Estirar un trozo de masa lo más fina posible. Con la ayuda de una manga aplicaremos foigras en uno de los extremos de la masa. Aplanaremos un poco el rollo con las manos y cortaremos rectángulos de 4 cm de largo por 2 cm de ancho.
Dejaremos fermentar como siempre. Antes de hornear pintaremos con huevo y espolvorearemos sésamo por encima.
En esta elaboración podemos utilizar sabores de foigras como el de salmón, gambas, cangrejo, sobrasada, atún, anchoa o marisco.
Si lo deseamos, también podemos aplicar en el relleno queso emmenthal rallado.


TRIÁNGULO DE SOBRASADA

Elaboración
Estirar un trozo de masa con el rodillo lo más finamente posible. Aplicar con manga la sobrasada en un extremo y enrollar.
Aplanar ligeramente con la mano el rollo y cortar triángulos de unos dos cm de largo.
Pintar con huevo y aplicar por encima queso emmenthal rallado.
Para que la sobrasada sea más fácil de manipular, podemos añadirle un 5% de mantequilla. Si lo deseamos, también podemos añadir queso emmenthal rallado en el relleno.


CROISSANT de FRANKFURT

Elaboración
Estiramos la masa finamente con la ayuda del rollo y cortamos triángulos para hacer un mini croissant.
En el centro de triángulo podemos colocar trozos de frankfurt o mini frankfurt. Enrollaremos.
Pintar con huevo y aplicar encima una media aceituna.
Del mismo modo en que hemos preparado el canapé de frankfurt podemos hacer un canapé de dátil con beicon. El relleno del mini croissant lo haremos deshuesando el dátil, y rellenándolo de crema pastelera. Con un trozo de beicon envolveremos la fruta y procederemos a enrollar el conjunto como en el caso del canapé de frankfurt


ENVUELTO de ATÚN

Elaboración
Estiramos la masa finamente con el rodillo y con la ayuda de un cortador procederemos a hacer cuadrados.
Prepararemos un relleno mezclando huevo duro desmigado y atún. La proporción será de 1/4 de huevo por 3/4 de atún.
Colocaremos el relleno en el centro del rectángulo y procederemos a unir las puntas del cuadrado en el centro de la pieza.
Podemos mojarlas un poco con agua para ayudarnos en esta operación.
Pintar con huevo.


BOCADITO de ANCHOA

Elaboración
Estiramos la masa finamente y pasamos un rodillo de pinchos por encima para que no desarrolle demasiado en la cocción.
Con un molde redondo de unos 3 cm de diámetro cortaremos piezas. . Con la ayuda de un marcador hundiremos ligeramente el centro de los círculos.
Pintamos con huevo y pasaremos directamente a la cocción.
Una vez enfriada la pieza, colocaremos en el centro la anchoa. Si se desea, se puede aplicar por encima gelatina sin sabor para que resulte más vistosa.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 93870.html