para sabek espero serte de ayuda
CARACOLA DE CHISTORRA
Elaboración
Disponemos una porción de masa y la estiramos con el rodillo hasta que quede bien fina.
Colocaremos en uno de los extremos una chistorra y enrollaremos la masa. Para que no se despegue podemos pegar los extremos con un pincel mojado en agua.
Una vez enrollada la pieza procederemos a cortar porciones de ± 1 cm de grosor y las colocaremos en una bandeja con papel para hornear.
Dejaremos que fermenten y las pintaremos con huevo antes de pasarlas a hornear. La cocción para estas piezas, así como las restantes de esta serie, se efectuará siguiendo las indicaciones detalladas en el proceso de la masa.
CARACOLA DE QUESO Y JAMÓN YORK
Elaboración
Procederemos de igual formas que vimos en el canapé de chistorra. En esta ocasión, colocaremos en uno de los extremos de la masa laminada finamente un trozo de jamón de york.
Enrollaremos la masa y cortaremos porciones de ± 1 cm de grosor.
Colocaremos los canapés sobre bandejas y en uno de los lados aplicaremos queso emmenthal rallado.
La fermentación será como siempre. Pintaremos con huevo antes de hornear, y coceremos según las indicaciones genéricas.
CARACOLA DE QUESO
Elaboración
Procederemos de idéntica forma a como operamos en el canapé de chistorra.
El queso que coloquemos enrollado en la masa es aconsejable que no tenga demasiada materia grasa, ya que de ser así corremos el riesgo que durante la cocción se derrita en exceso.
Por lo demás, después de la fermentación, pintaremos con huevo y coceremos como siempre.
CAÑA DE FOIGRAS
Elaboración
Estirar un trozo de masa lo más fina posible. Con la ayuda de una manga aplicaremos foigras en uno de los extremos de la masa. Aplanaremos un poco el rollo con las manos y cortaremos rectángulos de 4 cm de largo por 2 cm de ancho.
Dejaremos fermentar como siempre. Antes de hornear pintaremos con huevo y espolvorearemos sésamo por encima.
En esta elaboración podemos utilizar sabores de foigras como el de salmón, gambas, cangrejo, sobrasada, atún, anchoa o marisco.
Si lo deseamos, también podemos aplicar en el relleno queso emmenthal rallado.
TRIÁNGULO DE SOBRASADA
Elaboración
Estirar un trozo de masa con el rodillo lo más finamente posible. Aplicar con manga la sobrasada en un extremo y enrollar.
Aplanar ligeramente con la mano el rollo y cortar triángulos de unos dos cm de largo.
Pintar con huevo y aplicar por encima queso emmenthal rallado.
Para que la sobrasada sea más fácil de manipular, podemos añadirle un 5% de mantequilla. Si lo deseamos, también podemos añadir queso emmenthal rallado en el relleno.
CROISSANT de FRANKFURT
Elaboración
Estiramos la masa finamente con la ayuda del rollo y cortamos triángulos para hacer un mini croissant.
En el centro de triángulo podemos colocar trozos de frankfurt o mini frankfurt. Enrollaremos.
Pintar con huevo y aplicar encima una media aceituna.
Del mismo modo en que hemos preparado el canapé de frankfurt podemos hacer un canapé de dátil con beicon. El relleno del mini croissant lo haremos deshuesando el dátil, y rellenándolo de crema pastelera. Con un trozo de beicon envolveremos la fruta y procederemos a enrollar el conjunto como en el caso del canapé de frankfurt
ENVUELTO de ATÚN
Elaboración
Estiramos la masa finamente con el rodillo y con la ayuda de un cortador procederemos a hacer cuadrados.
Prepararemos un relleno mezclando huevo duro desmigado y atún. La proporción será de 1/4 de huevo por 3/4 de atún.
Colocaremos el relleno en el centro del rectángulo y procederemos a unir las puntas del cuadrado en el centro de la pieza.
Podemos mojarlas un poco con agua para ayudarnos en esta operación.
Pintar con huevo.
BOCADITO de ANCHOA
Elaboración
Estiramos la masa finamente y pasamos un rodillo de pinchos por encima para que no desarrolle demasiado en la cocción.
Con un molde redondo de unos 3 cm de diámetro cortaremos piezas. . Con la ayuda de un marcador hundiremos ligeramente el centro de los círculos.
Pintamos con huevo y pasaremos directamente a la cocción.
Una vez enfriada la pieza, colocaremos en el centro la anchoa. Si se desea, se puede aplicar por encima gelatina sin sabor para que resulte más vistosa.
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