Página 1 de 1

Alguien sabria decirme como se hacen los repápalos

Publicado: Mié 22 Oct 2008 21:08
por Nardinka
Por favor soy nueva y necesitaria ayuda para poder hacer repápalos, mi madre es de extremadura y le gustan mucho, antes le ayudaba a hacerlos su hermana, pero mi tia a fallecido y me gustaria poder hacerselos yo, alguien podria ayudarme?, muchisimas gracias.

Publicado: Mié 22 Oct 2008 21:16
por fresita
Mi madre los hace así:
Batir los huevo uno por conmersales , picas cebollas, a esta mezcla le hechas una lata de atún, sal y con pan rallado haces la masa.
Dale forma y freir en aceite.
En una cazuela hechas agua, abrecreen, trozo de cebolla, dos dientes de ajox y laurel, esto en el caldo junto con un poquito de condimento amarillo.
Si el aceite de freir los repapalos no esta negr, se ha hechas en el caldo y si no se frie a parte una poca y se la hechas al caldo.
Aqui pones los repapalos y los dejas cocer, y a comer.
Espero que te sirva.
:beso:

Publicado: Mié 22 Oct 2008 22:20
por Manuela_VaMar
yo se los de leche si quieres te pongo la receta

Publicado: Mié 22 Oct 2008 23:13
por fresita
si ponlo, que a mi me parece interesante, y asi tengo otra mas.
Gracias
:beso:

Publicado: Mié 22 Oct 2008 23:51
por Manuela_VaMar
Empezar por trocear el pan
Batir el pan con los huevos bien hasta conseguir una masa compacta (mejor con batidora). Dejar reposar una media hora.
Calentar el aceite de oliva y con una cucharada sopera verter la pasta en la sartén y freir hasta que esté dorada y así vamos haciendo uno a uno los repápalos. Dejarlos escurrir en un plato con papel absorbente.
Calentar la leche con la canela, las cortezas de limón y naranja y el azúcar.
Echamos los repápalos en la leche y los cocemos durante unos 10 minutos.
repapalos de leche estan muy ricos

Publicado: Jue 23 Oct 2008 12:07
por anisabel
mi madre los hace como la raceta de fresita,solo que los hace de pescado,cuece la pescadilla en vez de atun,tambien los hace de chorizo rojo le pica el chorizo ,que ricos estan :up: :beso: :beso:

ni idea

Publicado: Jue 23 Oct 2008 12:41
por julio65
la primera vez que oigo que es esto, no lo sabia, un rico postre

Publicado: Jue 23 Oct 2008 13:17
por SEBEK
alguna fotito pa saber como quedan???
yo tb es la primera vez que lo oigo!!! :nodigona:

Muchisimas gracias

Publicado: Jue 23 Oct 2008 15:39
por Nardinka
:D
Muchisimas gracias a Fresita y a Manuela, intentare hacer las dos y se las dare a provar a mi madre a ver si le levanto un poquito el animo.

Publicado: Jue 23 Oct 2008 16:51
por mariamd
Mi madre los hacía más o menos como Fresita pero sin el atún: pan rallado, huevo, cebolla, perejil y ajo, todo fritito, y luego hacía un potaje de garbanzos y acelgas y le echaba los repápalos a media cocción :rico:.