Página 1 de 1

Conservas de cebolla?

Publicado: Vie 24 Oct 2008 12:47
por IRISGAGU
Hola! Soy compañera del foro de manualidades y se me ha ocurrido una duda y os queria preguntar a las expertas en cocina.

Queria saber si alguna hace conservas de cebolla troceada en crudo o frita. Como la hace y todo eso.

Graicas

Publicado: Vie 24 Oct 2008 15:13
por Cracky
Yo tengo cebolla picada en el congelador para días en que no puedo pararme a picarla y la necesito rápido. La picas tal cual, la metes en una bolsa de congelación y la congelas, nada más.

Para hacer cebolla frita en conserva yo la freiría a fuego lento hasta que estuviera transparente, la metería en tarros y los cerraría al vacío metiéndolos en la olla cubiertos de agua durante 15 minutos.

También puedes hacer cebolla confitada, para canapés está buenísima.

:beso: :beso:

Publicado: Vie 24 Oct 2008 15:17
por quebueno
:guapa: :guapa:

Publicado: Vie 24 Oct 2008 15:38
por SHIVAGRIS
Picala y la metes en el conge como te han dicho. Puedes hacerlo com muchas verduras y asi la tienes preparadita para cuando la necesites. Mi padre tiene huerta y me surte de casi todo asi que un dia me pego la gran paliza a pelar, pero cuando lo necesito en un momento esta listo. Mi congelador siempre esta a rebosar :lol: :lol:

Publicado: Vie 24 Oct 2008 20:52
por IRISGAGU
Cracky escribió:Yo tengo cebolla picada en el congelador para días en que no puedo pararme a picarla y la necesito rápido. La picas tal cual, la metes en una bolsa de congelación y la congelas, nada más.

Para hacer cebolla frita en conserva yo la freiría a fuego lento hasta que estuviera transparente, la metería en tarros y los cerraría al vacío metiéndolos en la olla cubiertos de agua durante 15 minutos.

También puedes hacer cebolla confitada, para canapés está buenísima.

:beso: :beso:
SHIVAGRIS escribió:Picala y la metes en el conge como te han dicho. Puedes hacerlo com muchas verduras y asi la tienes preparadita para cuando la necesites. Mi padre tiene huerta y me surte de casi todo asi que un dia me pego la gran paliza a pelar, pero cuando lo necesito en un momento esta listo. Mi congelador siempre esta a rebosar :lol: :lol:
Pues si, creo que haré esto. Aunque tengo el congelador que no me cabe un alfiler :lol:

Oye Cracky como se hace la cebolla confitada?? :coqueta:

Publicado: Vie 24 Oct 2008 21:39
por SHIVAGRIS
Se hace con un poco de azucar dejandola despacito hasta que caramelice: La prepare una vez para un plato y estaba buenisima.

Re: Conservas de cebolla?

Publicado: Dom 26 Oct 2008 21:19
por quebueno
IRISGAGU ...de nada.. 8) veo q pasas de mi contestacion.. pues si lo se no me molesto...
en fin....
ya lo se para la prox. vez..
nada..
voy a editarla... :wink:

Re:

Publicado: Lun 27 Oct 2008 20:07
por Cracky
IRISGAGU escribió:
Cracky escribió:Yo tengo cebolla picada en el congelador para días en que no puedo pararme a picarla y la necesito rápido. La picas tal cual, la metes en una bolsa de congelación y la congelas, nada más.

Para hacer cebolla frita en conserva yo la freiría a fuego lento hasta que estuviera transparente, la metería en tarros y los cerraría al vacío metiéndolos en la olla cubiertos de agua durante 15 minutos.

También puedes hacer cebolla confitada, para canapés está buenísima.

:beso: :beso:
SHIVAGRIS escribió:Picala y la metes en el conge como te han dicho. Puedes hacerlo com muchas verduras y asi la tienes preparadita para cuando la necesites. Mi padre tiene huerta y me surte de casi todo asi que un dia me pego la gran paliza a pelar, pero cuando lo necesito en un momento esta listo. Mi congelador siempre esta a rebosar :lol: :lol:
Pues si, creo que haré esto. Aunque tengo el congelador que no me cabe un alfiler :lol:

Oye Cracky como se hace la cebolla confitada?? :coqueta:
Te dejo una receta que saqué del foro, es de Areta.

Cebolla Caramelizada ARETA

La cebolla la parto en rodajas muy finitas. Yo primero la meto en el MICROONDAS con un buen chorro de aceite de oliva y 2 o 3 cucharadas de azucar moreno y un chorrito de vino blanco (o dulce). 15 minutos. Despues
** sin Thermomix
Se pone la cebolla en una cazuela a fluego muy flojo echando mas aceite y mas azucar durante una hora y media o dos, que se vaya caramelizando
**** con Thermomix
Despues lo meto en el vaso de la Thermomix (ojo, primero la mariposa), con un chorro de caramelo, otro poco de vino, otro chorrito de aceite, 1 pastilla de caldo y lo pongo en Varoma 20 minutos.

A veces le pongo sal en vez de la pastilla de caldo y también sale muy buena.

:beso: :beso: