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Solomillo de cerdo (PREGUNTA)
Publicado: Vie 24 Oct 2008 18:03
por Dolomita
¿Como hacéis el solomillo de cerdo al horno, para que no
quede reseco?
A mi, me gusta el solomillo pero encuentro que me queda reseco.
¿Lo hacéis de alguna manera vosotras que quede gustoso y tierno?
Un saludo.

Publicado: Vie 24 Oct 2008 18:36
por Lunita77
Yo el solomillo de cerdo lo hago así:
Lo corto en lonchitas, le echo ajitos cortados en laminas, y sal. Los dejo un par de horas
En una cazuela con aceite, los frio que se queden doraditos y los voy dejando a un lado de la cazuela que sea de estas bajitas pero grande. Cuando tengo todos fritos los esparzo por la cacelora y echo 2 cucharadas de mermelada de melocoton o albaricoque. Les dejo que cuezan un poquillo y listos para comer.
Salen muy tiernos y el contrates con la mermelada buenisimos.

Publicado: Vie 24 Oct 2008 18:59
por quebueno
hola
mira..
antes de meterlo.. sellalo..
veras como te sale mas jugoso.. ahh y hazlo el tiempo justo..

Publicado: Vie 24 Oct 2008 23:29
por Dolomita
Lunita77, te receta tiene muy buena pinta debe de estar buenísima.
quebueno, ¿como lo sellas?

y cuanto tiempo lo tienes en el horno? :rico:
Re:
Publicado: Dom 26 Oct 2008 01:06
por quebueno
quebueno escribió:hola
mira..
antes de meterlo.. sellalo..
veras como te sale mas jugoso.. ahh y hazlo el tiempo justo..

holaaaaaaaa
pues lo sello.. con un golpe de sarten..jejej
una pizca de aceite... vuelta y vuelta.
en el horno como 15 minut..

Re: Solomillo de cerdo (PREGUNTA)
Publicado: Dom 26 Oct 2008 21:10
por quebueno
dolo....
viste esto¿?¿?

Re: Solomillo de cerdo (PREGUNTA)
Publicado: Lun 27 Oct 2008 12:21
por Frodo
Precisamente lo hice la semana pasada.
Para "sellarlo" como te han dicho, la mejor forma es con unas tiras de bacon. Lo rodeas con ellas y luego lo atas; de esta manera no te sale ni un jugo.
Lo que yo hice fue un pelín más pa'llá:
ABrí el solomillo por la mitad longitudinalmente (a lo largo, leñe) y lo salpimenté a mi gusto
Lo rellené de queso: torta del casar
Lo cerré con las lonchas de bacon y lo até.
En una bandeja de horno, puse cebolla con un poco de aceite unos diez minutos y otros diez minutos con otro poco de vino blanco .
Puse encima los dos solomillos (los míos eran de tamaño elefante) y los dejé 30 minutos a 180º.
De concurso
Re: Solomillo de cerdo (PREGUNTA)
Publicado: Lun 27 Oct 2008 12:42
por julio65
yo envuelvo el solomillo entero en queso, luego en bacon, y por ultimo en hojaldre, lo meto al horno y cuando e hojaldre esta echo el solomillo tambien.
Re: Solomillo de cerdo (PREGUNTA)
Publicado: Lun 27 Oct 2008 23:45
por Dolomita
Me apunto vuestras recetas también Frodo y Julio65, gracias a todos
por vuestros consejos y vuestras recetas.
Siempre se aprende de vosotr@s.

Re: Solomillo de cerdo (PREGUNTA)
Publicado: Mar 28 Oct 2008 10:49
por Dulce1971
Yo lo hago como Julio y está buenisimo, pero antes de poner el bacon y el queso lo sello un poco
