Página 1 de 1

Atun para conservar en aceite

Publicado: Lun 27 Oct 2008 13:34
por julio65
Ingredientes:
1 rodaja de atun gorda al menos 1 kilo
sal
pimienta negra en grano
clavo
laurel
aceite
vinagre

receta:
POnemos la cacerola con agua, la pimienta, el clavo, laurtel, la sal un puñado al gusto, cuando comienza a hervir bajamos el fuego al minimo, y en el fuego mas pequeño que tengamos, que el agua no llege a cocer del todo nunca.
Introducimos la dodaja de atun y la tenemos entre 2 horas y media y 3 horas en el agua.

Sacamos dejamos enfriar, limpiamos, ponemos los trozos de atun en un tarro de cristal, o en un taper de plastico y cubrimos de aceite de oliva (mejor suave de 0,4º de acidez)
LO tenemos en reposo entre 8-10 dias y ya se puede usar, se conserva sin problemasal menis 1 mes.

Ideal para nuestras ensaladas, o para una rica tortilla francesa

Re: Atun para conservar en aceite

Publicado: Lun 27 Oct 2008 13:38
por sinsentido
Estupenda receta, así que habrá que probarla. Sólo una preguntita... Una vez metido en aceite, donde guardas el bote? Lo digo por si hay que meterlo en la nevera o en un armario. Gracias. :beso:

Re: Atun para conservar en aceite

Publicado: Lun 27 Oct 2008 13:46
por julio65
mejor en frio.

Re: Atun para conservar en aceite

Publicado: Lun 27 Oct 2008 14:53
por sinsentido
Muchas gracias!

Re: Atun para conservar en aceite

Publicado: Lun 27 Oct 2008 15:51
por Celeste
¿no lo esterilizas, con eso es suficiente?, pense que se estropearia sin esterilizarlo. :beso: :beso:

Re: Atun para conservar en aceite

Publicado: Mar 28 Oct 2008 09:26
por julio65
el aceite y el frio basta para conservarlo

Re: Atun para conservar en aceite

Publicado: Mar 28 Oct 2008 11:02
por menorcana
Me permito unas preguntillas????

El clavo no le tapa sabor al atún????

Tres horas cociendo... no lo reseca mucho????

Si lo quieres conservar...por que no lo esterilizas????

Gracias!!!!!!!

Re: Atun para conservar en aceite

Publicado: Mar 28 Oct 2008 13:09
por mari_madrid
clavo??, nunca he usado esa especia, la he visto pero nunca me he animado a comprarla

Re: Atun para conservar en aceite

Publicado: Mar 28 Oct 2008 13:35
por julio65
un solo clavo no le quita nada de sabor, 3 horas cociendo pero en el fuego mas pequeño y el el minimo, el agua no llega a cocer practicamente, esta en agua caliente, es como confitar pero con agua.

No lo esterilizo por que hago una cantidad que no me dura mas de 15 dias