Atun para conservar en aceite
Publicado: Lun 27 Oct 2008 13:34
Ingredientes:
1 rodaja de atun gorda al menos 1 kilo
sal
pimienta negra en grano
clavo
laurel
aceite
vinagre
receta:
POnemos la cacerola con agua, la pimienta, el clavo, laurtel, la sal un puñado al gusto, cuando comienza a hervir bajamos el fuego al minimo, y en el fuego mas pequeño que tengamos, que el agua no llege a cocer del todo nunca.
Introducimos la dodaja de atun y la tenemos entre 2 horas y media y 3 horas en el agua.
Sacamos dejamos enfriar, limpiamos, ponemos los trozos de atun en un tarro de cristal, o en un taper de plastico y cubrimos de aceite de oliva (mejor suave de 0,4º de acidez)
LO tenemos en reposo entre 8-10 dias y ya se puede usar, se conserva sin problemasal menis 1 mes.
Ideal para nuestras ensaladas, o para una rica tortilla francesa
1 rodaja de atun gorda al menos 1 kilo
sal
pimienta negra en grano
clavo
laurel
aceite
vinagre
receta:
POnemos la cacerola con agua, la pimienta, el clavo, laurtel, la sal un puñado al gusto, cuando comienza a hervir bajamos el fuego al minimo, y en el fuego mas pequeño que tengamos, que el agua no llege a cocer del todo nunca.
Introducimos la dodaja de atun y la tenemos entre 2 horas y media y 3 horas en el agua.
Sacamos dejamos enfriar, limpiamos, ponemos los trozos de atun en un tarro de cristal, o en un taper de plastico y cubrimos de aceite de oliva (mejor suave de 0,4º de acidez)
LO tenemos en reposo entre 8-10 dias y ya se puede usar, se conserva sin problemasal menis 1 mes.
Ideal para nuestras ensaladas, o para una rica tortilla francesa