BISCUIT DE HIGOS CON SALSA DE NUEZ
Publicado: Mar 28 Oct 2008 00:50
INGREDIENTES: 250 gr de higos pasos
1/2 l. de nata liquida
200gr de azucar
2 huevos.
SALSA DE NUEZ: 100-150gr de azucar
1/2 l de nata
50gr de nueces
Macerar los higos en oporto o coantreau de 1 noche a otra, triturar con unpoco de nta o leche , montar las claras y la nata por separado, elaborar el almíbar con el azúcar y un chorro de agua de hebra floja. Montar las yemas al calor y agregar el almibar, mezclar con los higos triturados conlas claras y la nata ( primeramente reducir un poco de oporto y caramelizar el molde, y rellenar el molde con el preparado y congelar.
salsa de nuez: hacer un caramelo rubio, añadir la nata y las nueces troceadas y dar un hervor.
1/2 l. de nata liquida
200gr de azucar
2 huevos.
SALSA DE NUEZ: 100-150gr de azucar
1/2 l de nata
50gr de nueces
Macerar los higos en oporto o coantreau de 1 noche a otra, triturar con unpoco de nta o leche , montar las claras y la nata por separado, elaborar el almíbar con el azúcar y un chorro de agua de hebra floja. Montar las yemas al calor y agregar el almibar, mezclar con los higos triturados conlas claras y la nata ( primeramente reducir un poco de oporto y caramelizar el molde, y rellenar el molde con el preparado y congelar.
salsa de nuez: hacer un caramelo rubio, añadir la nata y las nueces troceadas y dar un hervor.
