Cocina tahilandesa I (Thotman kung)
Publicado: Mar 28 Oct 2008 14:09
Este plato es una tortita de gambas, medio pastelito, medio hamburguesa)
Ingredientes:
600 gr de colas de gambas, de langostinos, de langosta, de bogavante, de cangrejo de rio
(a eleccion)
100 gr de panceta picada muy muy fina
1 lima
2 dientes de ajo
guindilla fresca a eleccion (ellos usan mucha)
Aceite
sal
Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes, la lima en zumo y el marisco pelado, trituramos y hacemos una masa suave.
Luego cogemos una porcion de masa hacemos una bola y aplanamos
Ponemos las tortitas en una sarten engrasada ya caliente.
Como cuando hacemos albondigas, pero hacerlas a la plancha.
Esta receta va muy bien con una salsa de:
cacahuetes, guindilla, leche de coco,azucar morena y vinagre de arroz, todo mezclado y triturado, que quede caldosita como el tabasco.
Ingredientes:
600 gr de colas de gambas, de langostinos, de langosta, de bogavante, de cangrejo de rio
(a eleccion)
100 gr de panceta picada muy muy fina
1 lima
2 dientes de ajo
guindilla fresca a eleccion (ellos usan mucha)
Aceite
sal
Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes, la lima en zumo y el marisco pelado, trituramos y hacemos una masa suave.
Luego cogemos una porcion de masa hacemos una bola y aplanamos
Ponemos las tortitas en una sarten engrasada ya caliente.
Como cuando hacemos albondigas, pero hacerlas a la plancha.
Esta receta va muy bien con una salsa de:
cacahuetes, guindilla, leche de coco,azucar morena y vinagre de arroz, todo mezclado y triturado, que quede caldosita como el tabasco.