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Buñuelos de Viento

Publicado: Mar 28 Oct 2008 19:06
por Energia
Creo que es la época, la receta es sencilla, si bien son entretenidillos de hacer, lo mejor es hacer la masa de los buñuelos un día y al siguiente la crema pastelera, de esto modo se hace menos pasado, al menos así los hicé yo. :lol: :lol: :lol:

Imagen

Ingredientes:
Para la masa
200 grs. de harina.
100 grs. de matequilla.
125 ml. de agua.
125 ml. de leche.
5 huevos.
1l. de aceite de girasol para freir.
La cáscara de un limón.
Una pizca de sal.
Azúcar glas.

Para la crema pastelera de relleno:Imagen
500 ml. de leche.
100 grs. de azúcar.
3 yemas de huevo.
40 grs. de maicena.
25 grs. de mantequilla.
Unas gotas de extracto de vainilla.


Elaboración:
Masa:
En una cazuela ponemos el agua, la leche, la mantequilla, la sal y la cáscara de limón. Hervimos de 2 a 3 minutos. Retiramos la cáscara de limón y echamos la harina de golpe, previamente tamizada. Trabajamos la masa al fuego con una cuchara de madera hasta que se despegue de los bordes de la cazuela. Retiramos y dejamos templar. Añadimos los huevos de unos en uno, no incorporando el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado. Introducimos esta masa en una manga pastelera de boquilla ancha.
Freímos por tandas los buñuelos, con el aceite no demasiado caliente. Dejamos enfriar y rellenamos con la crema pastelera.

Crema pastelera:
En un vaso disolvemos la maicena con un poco de leche y mezclamos con el resto de la leche en un cazo, añadimos 30 grs. de azúcar y removemos. Llevamos a ebullición a fuego suave mientras batimos.
En un cuenco batimos las yemas de huevo con el azúcar restante. Añadimos en un hilillo la leche caliente, sin dejar de remover. Añadimos unas gotas de extracto de vainilla y pasamos esta preparación al cazo. Calentamos a fuego medio, sin dejar de batir, hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego y pasamos la preparación a un cuenco, cuando la crema alcance los 60º añadimos la mantequilla. Con la crema fría rellenamos los buñuelos.

Precisiones:
Partiendo de la base de crema pastelera se pueden hacer buñuelos de distintos sabores; yo los hicé con chocolate, chocolate blanco y café, y crema pastelera de vainilla.

Para ello dividí la masa pastelera en tres porciones más o menos iguales: una la dejé tal cual, sabor crema pastelera de vainilla; a otra le añadí 125 grs. de chocolate negro; y a la tercera 125 grs. de chocolate blanco y un poco de café soluble al gusto. El momento de añadirle el chocolate es a continuación de incorporar la mantequilla, esto es, cuando su temperatura ha descendido de 60º.

Re: Buñuelos de Viento

Publicado: Mar 28 Oct 2008 19:11
por quebueno
guauuuuuuuuuuu..Francisco...
abuñuelada me he quedado
con tu postre avientado!! :lol: :porfavor: pasame uno... o dos...mejor!!! :meapunto:

Re: Buñuelos de Viento

Publicado: Mar 28 Oct 2008 19:12
por marisma69
Qué buenos!!!!! a nosotros es que nos gustan solos, sin rellenar de nada, ummmm, y nos comemos veinte cada uno jaja, como son de viento...jajaja :plas: :plas:

Re: Buñuelos de Viento

Publicado: Mar 28 Oct 2008 20:16
por begojjj
ays,calla, calla, no me nombres los buñuelos,.. qeu hice unos de merluza y gambas y aún tengo problemas con mis cervicales jajaja


Tienen una pinta absolutamente deliciosa,.. besitos bego :beso: :beso:

Re: Buñuelos de Viento

Publicado: Mar 28 Oct 2008 21:01
por Rosinya
Riquísimos!!!! Yo tambien quiero!!!!
:plas: :plas: :plas:
:beso:

Re: Buñuelos de Viento

Publicado: Mié 29 Oct 2008 07:30
por cooking-love
muy buenos... :plas: si señor¡¡¡¡
y las fotos preciosas :up:
besos :guapa:

Re: Buñuelos de Viento

Publicado: Mié 29 Oct 2008 07:34
por flori
Qué pinta tienen esos buñuelooooooooosssss!!!!!!!!dame unos cuantos para el desayuno por favor!! :beso: :beso:

Re: Buñuelos de Viento

Publicado: Mié 29 Oct 2008 07:35
por flori
Qué pinta tienen esos buñuelooooooooosssss!!!!!!!!dame unos cuantos para el desayuno por favor!! :beso: :beso:

Re: Buñuelos de Viento

Publicado: Mié 29 Oct 2008 10:24
por envy
Vaya buenos energia, con un chocolate caliente uuummm. Veo que la receta de los buñuelos es como la de los profiteroles pero en vez de meterlos al horno se frien, yo nunca los hice, voy a probar que estos tienen que estar de muerte. :beso: :beso:

Re: Buñuelos de Viento

Publicado: Mié 29 Oct 2008 10:28
por monniepenie
gracias!!!!!!!!
que pinta tienen......

madre mia
:plas: :plas: