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SOS choricitos a la sidra!!!

Publicado: Mié 29 Oct 2008 21:37
por Aleja_
He estado mirando las recetas y es muy facilito, pero no me gustaría que me quedaran grasosos, el sábado vienen unos amiguetes a cenar y quería hacerlos, alguien me dice como quedan ricos?? Van con sidra natural o se puede utilizar la dulce tipo "El gaitero"?

Gracias!!! y un abrazo!!!

Re: SOS choricitos a la sidra!!!

Publicado: Mié 29 Oct 2008 22:21
por pamplonica
Los chorizos a la sidra son facilisimos de hacer. 8)
Utiliza chorizos frescos y sidra natural (no la del gaitero) y ponlos a cocer hasta que estén tiernos (media hora dependiendo de los chorizos).
Si no te gustan muy fuertes puedes poner la mitad de agua y la mitad de sidra. Y si quieres desgrasarlos un poco pinchalos antes de meterlos en la cazuela.
Sirvelos el cazuela de barro con un poco de la sidra de cocerlos. :up:

Re: SOS choricitos a la sidra!!!

Publicado: Mié 29 Oct 2008 23:47
por fleky30
un litro de sidra natural,chorizos y al fuego,controlandolos de vez en cuando si te gustan mas duritos a la media hora mas o menos los quitas y si te gustas mas cocidos los dejas mas tiempo eso al gusto,te lo dice un asturiano jajajaja

Re: SOS choricitos a la sidra!!!

Publicado: Jue 30 Oct 2008 09:04
por makeka
Yo los hago igual pero en cazuela de barro y al horno, quedan muy ricos.

Re: SOS choricitos a la sidra!!!

Publicado: Jue 30 Oct 2008 09:41
por Aleja_
Gracias!!!! :beso: :beso:
Me voy a comprar una fuente de barro que no tengo y nunca viene mal.
Y aprovechar hoy que mañana estará todo cerrado.
Ya contaré que tal me quedaron.... y si gustaron a los amiguetes!!!! :fiesta:

Re: SOS choricitos a la sidra!!!

Publicado: Jue 30 Oct 2008 11:03
por queca
Chorizos a la sidra
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... a+la+sidra" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: SOS choricitos a la sidra!!!

Publicado: Jue 30 Oct 2008 13:20
por julio65
yo los pincho un par de ceces y los pongo en agua hirviendo, 2 minutos, escurro y asi han soltado casi toda la grasa.

Pongo en una cacerola la sidra, 3-4 dientes de ajo, y un trozo de canela en rama, cuando empieza a cocer la sidra añado los choricitos 12-14 minutos, dependiendo del tamaño (yo uso de los pequeñitos de pincho) apagar reposar y ya estan echos.

Re: SOS choricitos a la sidra!!!

Publicado: Jue 30 Oct 2008 13:41
por Folixia
cuanto más tiernos estén mejor. y hecha el litro aunque sean 3. que los cubra. :sinunduro: :fiesta:
y si pones un poco de queso cabrales al lado con un poco de hogaza de pan como las de antaño ni te cuento.
La sidra natural, la puedes encontrar en cualquier superficie comercial pero no compres la más barata pq te puede estropear el plato. Algo como Fanjul, Trabanco,Orizón y ahora pq no recuerdo la que ganó este año el campeonato pero si no te lo diria.

Puedes hacer merluza a la sidra, en Gijón hay un heladero artesano que hace helado de sidra, de fabes de oricios, de cabrales buf fliparias.La pena es que no aguanta un viaje muy largo sino me lo traeria pa ki.

besitos.

Re: SOS choricitos a la sidra!!!

Publicado: Jue 30 Oct 2008 13:58
por julio65
Que tipo de sidra preferis para este plato, asturiana o vasca, yo la asturiana.

Re: SOS choricitos a la sidra!!!

Publicado: Dom 02 Nov 2008 18:52
por Aleja_
Gracias a tod@s!!!!!
Al final hice como una mezcla de todas las ideas que me dieron: pinché los chorizos y los herví con agua un par de minutos; los colé, y los puse en la cazuela de barro cubiertos de sidra con unos ajos; y los dejé algo más de media horita. Estaban buenísimos!!!!
Y también hice unas pizzas, las bases las compré en una panadería argentina que hay aqui en Majadahonda (algunas del foro la conocen) que está todo de muerte y también... para chuparse los dedos.... un poco de quesito, patatitas y esas cosas y el postre.... :nodigona: me maté en la cocina: unos Ferrero Rocher, vamos... yo como la Presley!!!!! Salió todo muy bien!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: